Ingrédients
Pour 4 personnes
1 sole
5 pommes de terre agria
50 g de crème liquide
2 citrons
2 betteraves rouges
5 g de poudre de charbon végétal
8 pommes de terre grenailles
Beurre
Progression
Réalisation du glaçage
• Éplucher les pommes de terre agria. Les tailler en gros cubes, puis les
faire cuire à l'eau pendant 40 min. Une fois cuits, les égoutter, puis les avec
la crème afin d'obtenir une purée lisse et onctueuse. Diviser la purée en deux.
• Laver les citrons, les emballer individuellement dans du papier
aluminium et les faire cuire au four pendant 30 min à 200 °C (th. 7). Les
mixer pour obtenir une purée lisse, puis la passer au tamis.
• Passer les betteraves rouges à la centrifugeuse. Colorer la moitié de la
purée avec le jus de betterave et la pâte de citron et l'autre moitié avec la
poudre de charbon végétal.
Cuisson
• Faire cuire les pommes de terre grenailles en robe des champs à l'eau.
Enlever la peau de la sole, puis lever les filets. Les faire cuire dans une poêle
avec un fond d'eau et une noix de beurre. Couvrir et laisser cuire 3 min.
Dressage
• Glacer les filets de sole avec les purées colorées, une moitié noire
et une moitié rouge. Glacer également les pommes de terre grenailles, une
moitié en rouge, l'autre moitié en noir. Dresser un filet de sole par assiette
et l'accompagner de deux pommes grenailles.
Michelin 2017 : La Sole Stendhal
Une recette d'Akrame Benallal, restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin, et extraite du livre Instincts, aux Éditions Alain Ducasse.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
73 - STE FOY TARENTAISE
Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale
Cuisinier H/F
50 - STE MERE EGLISE
Restaurant Les Écuries situé à Sainte mère Église (50) recherche un cuisinier en CDD jusqu'à fin septembre pour un service par jour sans coupures et deux jours de repos . Possibilité de logement Salaire motivant selon compétences Veuillez contacter Mr Scelles au 0609935569 ou christophe.scelles@
Chef de partie H/F
67 - OTTROTT
Le 6717 Hôtel & Spa recrute ! Hôtel 4* indépendant avec restaurant gastronomique à Ottrott (Alsace), le 6717 est à la recherche de nouveaux talents en cuisine pour rejoindre une équipe engagée et passionnée. Nos deux chefs Audrey Stippich & Régis Dell souhaitent renforcer leur brigade et partag