Michelin 2017 : Huîtres Gillardeau encapsulées

Une recette de Christophe Grosjean, L'Océan, Saint-Jean-de-Luz, 1 étoile Michelin.

Publié le 04 avril 2017 à 18:01

Ingrédients pour 4 personnes 

24 huîtres Gillardeau n° 3

20 g de cresson de fontaine

Zeste de citron meyer au sel

40 g de céleri boule

20 g de crème fraîche

Kappa (gélatine d'algues)

1 citron vert

Une tranche de pain de seigle

Sel et poivre


Progression

• Ouvrir et décortiquer les huîtres en gardant le jus. Filtrer le jus.

• Rincer les huîtres à l'eau claire et les sécher avec du papier sopalin.

• Tailler en fine brunoise le céleri et le zeste de citron meyer, faire suer une minute à l'huile d'olive.

• Mixer le cresson avec 10 g de crème fraîche.

 

Montage

• Étaler 12 huîtres sur du papier film. Garnir de cresson à la crème fraîche et de brunoise suée.

• Recouvrir tête-bêche avec les 12 huîtres restantes. Former un petit bonbon et placer au congélateur 30 minutes.

• Coller le jus d'huître à la kappa. Tremper les bonbons d'huître dans le jus d'huître collé et laisser revenir à température.

• Toaster la tranche de pain de seigle.

 

Dressage

• Assaisonner du restant de crème fraîche et y ajouter une goutte de citron vert. Déposer les huîtres sur assiette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024