Michelin 2012 : "Une immense émotion"

Magagnosc (06) Sébastien Giraud - Au fil du temps - Magagnosc (06) Ce chef discret au parcours éloquent apporte une nouvelle étoile au haut pays de Grasse

Publié le 13 avril 2012 à 15:29



Ce n'est plus Grasse et ses parfums et ce n'est pas encore la campagne. En bordure de route, ce paisible restaurant aux grandes baies vitrées avec petite terrasse d'été pour une quinzaine de couverts était jusqu'alors inconnu au bataillon des tables étoilées. L'adresse est discrète, son jeune chef aussi et beaucoup découvrent aujourd'hui Sébastien Giraud, installé depuis quatre ans sur la colline de Magagnosc avec son épouse Delphine. Mais seul en cuisine !

Ancien des frères Blanc, de Michel Troisgros et de Jacques Chibois, il a dirigé les fourneaux de quelques belles tables en Vaucluse - La Prévôté, La Bastide de Gordes, Hiely Lucullus - et il réjouit les clients qui font halte dans cette 'banlieue' grassoise.

 

Délicatesse et prix sages

"En apprenant la nouvelle de l'étoile, mon émotion a été immense", confie Sébastien Giraud. "C'est une grande fierté, pour nous deux bien sûr, pour nos clients et pour nos fournisseurs qui ont pris le risque de nous faire confiance dès le départ, mais aussi pour nos enfants, Jean, 11 ans et Juliette, 4 ans, qui font preuve de beaucoup de patience… J'espère que l'étoile nous apportera désormais plus de régularité de fréquentation dans une période où chaque restaurateur a besoin de confiance et de fidélité. Mais pour l'heure, quel bonheur !"

L'étoile récompense une gastronomie précise et toute en délicatesse, du Foie gras poêlé, glace aux dattes et pain de Gênes, au Poulet fermier fumé au thé vert, bouillon et gnocchis ou à de fins desserts comme le Magagnosc au miel de lavande, nougatine et chocolat. La carte change chaque mois et, à midi en semaine, Delphine propose un menu Ritournelle du marché d'un excellent rapport qualité-prix qui fait l'unanimité.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025