Président délégué du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France et président de la Bocuse d'or Winner's Academy (il a remporté le Bocuse d'or et le titre de MOF la même année, en 1991), président France du Prix Taittinger, parrain chaque année d'une ou deux promotions de jeunes de CFA ou écoles hôtelières… Michel Roth ne cesse de promouvoir le métier au travers de sa participation à toutes les actions pour lesquelles on le sollicite et il compte bien continuer de plus belle.
« Le Ritz restera pour moi la plus belle maison du monde. Elle m'a tout donné et j'ai tout donné pour elle. C'est fantastique de travailler pour une maison mythique, mais après 40 ans de métier, j'avais envie d'une certaine liberté, celle d'être vraiment moi. La décision a été mûrie dans ma tête et dans mon coeur. Elle a été très bien comprise par le Ritz qui pourra compter sur moi s'il le souhaite dans un rôle d'ambassadeur », indique Michel Roth. Quelques pistes pour l'avenir ? Un livre, une collaboration avec un centre de formation ou encore un lieu sur Paris où l'on pourrait retrouver ses plats signature… Une page se tourne mais l'histoire continue.
Publié par Nadine LEMOINE
mardi 26 août 2014