Michel Hermet réélu à la présidence de l'Union de la sommellerie française

Bastia (20) Après un premier mandat placé sous le signe de l'ouverture, le Nîmois attend du suivant qu'il soit celui des grands chantiers au sein de la profession et de l'association, qui regroupe plus d'un millier de membres.

Publié le 14 novembre 2013 à 10:29

Répondant à l'invitation des sommeliers corses et de leur président Raphaël Pierre-Bianchetti, l'Union de la sommellerie française (UDSF) tenait son assemblée générale annuelle sur l'île de Beauté, le week-end du 11 novembre. Outre la visite du vignoble de Patrimonio et la rencontre avec quelques-uns des plus emblématiques vignerons de toutes les appellations insulaires, les membres de l'UDSF devaient également élire leur nouveau président ainsi que les membres du bureau qui l'accompagneront au cours des trois prochaines années. Ce fut le temps fort d'une réunion qui a permis, également de procéder à un tour d'horizon de l'actualité de cette profession qui a d'ores et déjà enregistré l'inscription de 88 professionnels pour les sélections du MOF prévues au printemps prochain, à Paris.

États généraux

Président sortant, le Nîmois Michel Hermet (Wine bar le Cheval blanc), qui affiche quarante ans de présence au sein de l'association, a décidé de postuler à un nouveau mandat. Seul candidat en lice, il a été élu à l'unanimité après avoir présenté son programme et dévoilé les membres de son équipe. Dans son discours d'intention, il a voulu marquer les esprits : "Alors que l'image de la sommellerie est largement positive, j'ai la certitude que notre crédibilité et notre influence s'amenuisent lentement mais sûrement."

Afin de trouver des solutions, il a annoncé la tenue des états généraux de la sommellerie française courant 2014. Il a également évoqué la nécessité d'être plus visible, de rassembler plus de partenaires et enfin d'envisager une évolution du fonctionnement de l'UDSF pour qu'elle soit plus en phase avec son époque.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025