Michel Devillers compose un menu pour Nice-Matin

Nice (06) Le chef de L'Âne rouge prépare un déjeuner Édition spéciale en soutien au projet de reprise par les salariés du quotidien, en redressement judiciaire depuis mai.

Publié le 28 août 2014 à 17:24

"Nice-Matin est mon journal, il est en danger et je le défends en soutenant le projet de reprise par ses salariés." Maître restaurateur et chef-propriétaire de L'Âne rouge sur le port de Nice (06), Michel Devillers n'a pas hésité lorsqu'il a appris que les employés du journal régional lançaient, début août, une opération de financement participatif via le site européen Ulule.com. pour lever 300 000 € de dons et convaincre des investisseurs de les rejoindre. Actionnaire principal, le groupe Hersant Média souhaite se désengager du quotidien de la Côte d'Azur, placé en redressement judiciaire. Le tribunal de commerce de Nice doit désigner un repreneur fin septembre.

70 € boisson comprise

Son initiative consiste en un menu gastronomique 'Édition spéciale 70 ans de Nice-Matin' à 70 € boissons comprises, servi mardi 9 septembre à déjeuner. La recette sera versée au profit du projet participatif. "Je l'ai composé à la manière d'un journal, déclare le chef niçois, soutenu par son personnel et ses fournisseurs. Pour les brèves, des amuse-bouches de petits choux, une Soupe de pêche locale en page région, Salade de homard mariné aux légumes niçois au chapitre faits-divers, Calamar en risotto au beurre de homard en rubrique culture, Capoun de poisson, tomate fondue aux olives taggiasche en sports, Éclair à la figue rôtie, mousse framboise, crème citron en page spectacles et des mignardises en dernière minute. Ce menu presse inédit est prévu pour 80 convives."


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024