Michaël Bartocetti devient le chef Pâtissier du Shangri-La Paris

Paris (75)

Publié le 02 juillet 2015 à 23:19
Stefan Bollhalder, Directeur Général du Shangri-La Hotel, Paris et Christophe Moret, Chef Exécutif ont porté leur choix sur  Michaël Bartocetti. Il a passé son enfance dans les cuisines des deux restaurants familiaux, puis la rencontre avec des amis pâtissiers de ses parents lui ouvrent la voie. L'apprentissage à la pâtisserie Fischer, adresse réputée de Thionville, vient confirmer sa passion du métier. Finaliste du concours Un des Meilleurs Apprentis de France, sélectionné pour les Olympiades des métiers, le jeune Lorrain arrive à Paris chez Guy Savoy en 2005, à 21 ans. Chef de partie prometteur, il rencontre Alain Ducasse qui lui confie deux ans plus tard la responsabilité de la pâtisserie dans son bistrot étoilé parisien, Benoît. Puis en 2009, il rejoint le restaurant triplement étoilé de l'hôtel Plaza Athénée. « Superviser l'ensemble de l'offre sucrée de ce palace est un formidable challenge, admet le nouveau chef pâtissier du Shangri-La Paris. Je vais pouvoir exprimer ma passion et laisser libre cours à mon imagination à travers l'ensemble de mes créations tout en travaillant de concert avec le Chef Moret ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025