Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
METRO Clermont-Ferrand ouvre ses portes pour une Journée Découverte le 25 avril 2018
Clermont-Ferrand (63) METRO met un point d'honneur à mettre en relation et faire le lien entre les chefs, les restaurateurs, les producteurs et toutes les parties prenantes d'une restauration de qualité.
Adrien, le candidat auvergnat demi-finaliste de Top Chef 2018 composera avec Frédéric Huret, professeur de cuisine au lycée de Chamalières, deux plats locaux et innovants aux intitulés alléchants : un Wok de lentilles vertes du Puy, oreilles et pieds de cochon en vinaigrette au jus de viande et Dans l'esprit d'un carpaccio, veau du massif central cuit basse température, Pesto de roquette et cantal, huile d'olive et pignons de pin, roquette et légumes germés. Ce sera aussi une belle occasion de savourer les recettes travaillées au lycée de Chamalières avec les produits des fournisseurs présents (fromage, miel, viande, légumes, confiserie, etc…). Une classe se chargera de l'animation tandis que l'autre participera à un atelier pédagogique pour illustrer l'implication de METRO dans l'apprentissage. A l'occasion de cette journée, METRO lancera la carte apprenti. Grâce à l'implication de Madame Natale, directrice du lycée de Chamalières et de Madame Marion, directrice déléguée aux formations professionnelles du même lycée, les deux classes du Lycée hôtelier de Chamalières seront les toutes premières à bénéficier de cette carte en Auvergne.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
94 - ST MAURICE
Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo
Chef de cuisine H/F
97 - ST FRANCOIS
Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec
Chef de partie H/F
07 - ANNONAY
METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong