Metro Cash & Carry lance la journée des restaurateurs et commerçants indépendants

C'est le 11 octobre prochain qu'aura lieu la première journée internationale des restaurateurs et commerçants indépendants destinée à les aider à gagner en visibilité et à les mettre en valeur.

Publié le 07 juillet 2016 à 17:34
« Cette journée est dédiée à la reconnaissance de tous les professionnels indépendants qui chaque jour donnent vie aux quartiers, aux rues, aux villes, aux villages, aux zones rurales de France et donnent à notre pays sa culture culinaire unique et si reconnue dans le monde », explique Benoît Feytit, directeur général de Metro Cash & Carry France. Dans les faits, c'est un appel à tous les professionnels pour célébrer cette journée, le 11 octobre 2016, avec leurs clients en leur proposant une offre spéciale, une expérience inédite, un moment de partage. Une boisson ou un dessert gratuit, - 20% sur un menu ou des prix réduits sur des plats, deux pour le prix d'un… la formule est au choix du restaurateurs.
Afin de faire connaître les propositions de tous les professionnels participant à cette opération, Metro a créé une plateforme digitale sur laquelle le grand public pourra en prendre connaissance. Mieux, avec la fonction géolocalisation, les clients sauront où trouver près de chez eux les enseignes qui ont conçu une offre spécialement à leur intention. Pour les découvrir ou pour s'inscrire : www.journee-restaurateurs-commercants.fr. Cette opération est ouverte à tous les professionnels, clients ou non de Metro. Elle est organisée pour la première fois le 11 octobre dans les 25 pays dans lesquels opère l'enseigne et sera renouvelée tous les ans le 2ème mardi du mois d'octobre. Des supports publicitaires seront fournis aux participants pour leur établissement et leur communication digitale.
Metro a prévu de lancer la communication via les réseaux sociaux fin juillet puis au travers des journaux professionnels et grand public afin d'encourager les clients à se rendre sur le site dédié. « Cette journée est le symbole de notre reconnaissance et de notre soutien sans faille auprès de tous les indépendants des métiers de bouche », conclut Benoît Feytit.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025