Mesures en faveur de l'économie : Didier Chenet demande au gouvernement de faire plus et plus vite

Le GNI fait état de 1800 emplois détruits dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration au 3ème trimestre 2014. Son président, Didier Chenet, estime que les mesures prises par le gouvernement sont insuffisantes et que celui-ci doit aller plus vite.

Publié le 11 décembre 2014 à 13:46
« Toute la trésorerie de nos entreprises passent dans des mises aux normes » constate Didier Chenet, président du Groupement National des Indépendants qui ajoute : « nous sommes dans une nouvelle phase de contraction du marché marquée par de nombreuses disparitions d'entreprises et la prise de mesures drastiques de la part de celles qui tentent de survivre. Les mesures prises à ce jour par le gouvernement sont insuffisantes, à l'image du CICE, sensé réduire le poids de la masse salariale, voir même inutile et couteuses. Plutôt que d'aider nos entreprises en leur donnant un cadre équitable et stable on nous sert l'inverse en limitant par exemple la durée du travail des salariés à temps partiel à 24 heures par semaine ou en créant un compte pénibilité. A ce rythme, on n'a aucune chance de stopper l'hémorragie ! Finissons-en avec ces mesures absurdes. Il faut faire plus et plus vite. Il est impératif de donner de l'air à nos entreprises, d'engager un véritable choc de revitalisation. Je demande au gouvernement une réduction substantielle du coût du travail, une simplification du droit du travail, l'abrogation du compte pénibilité et la suppression de la limitation à 24h00 des contrats à temps partiel dans notre secteur ". 

 

 


Commentaires
Photo
mapie

jeudi 11 décembre 2014

Le retour de la TVA à 5.5 pourrait également aider les toutes petites structures de l'hôtellerie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café la Belle Ferronnière 53 rue Pierre Charron 75008 recherche pour renforcé son équipe: un Serveur, Serveuse 41 h semaine, repos fixe et consécutif, belle clientèle, beau pourboire se présenter au café.

Posté le 18 juillet 2025