Merlu, céleri, agrumes

Une recette de Pierre Lambinion, 2 étoiles Michelin, Py-R, Toulouse.

Publié le 29 juin 2020 à 14:05

Ingrédients

Pour 2 personnes

Tian céleri

1 céleri

Huile PM

Sel PM

Suprême clémentine

1 clémentine

Sauce sabayon

125 g de beurre

1 œuf entier

4 jaunes d’œufs

Vinaigre balsamique PM

Sel PM

2 cumbawa

Merlu

Filet de merlu de ligne : 120 g par pers

 

Progression

Tian céleri

• Peler le céleri et le trancher finement (mandoline). Superposer les feuilles de céleri en assaisonnant entre chaque couche. Cuire 30 minutes à 150 °C en four mixte.

Suprême clémentine

• Peler la clémentine en enlevant toute la partir blanche. Lever les quartiers au couteau.

Sauce sabayon

• Mettre les œufs dans le Thermomix à petite vitesse pendant 4 min. Ajouter le beurre fondu au préalable. Ajouter les zestes de cumbawa, le vinaigre et le sel. Mettre en siphon.

Merlu

• Cuire le merlu au four vapeur à 100 °C pendant 4 min. Vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'une sonde : la chair du poisson ne doit pas résister.

Dressage

• Déposer quelques suprêmes de clémentine, le tian de céleri et le filet de merlu sur le côté. Ajouter la sauce sabayon. Zester du cumbawa par-dessus.

Michelin #PyR#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025