Menus de fête : rationalisons ! édito du journal du 3 octobre 2019

Publié le 01 octobre 2019 à 13:01

Alors que l’automne s’installe doucement, les chefs doivent déjà penser à ce qu’ils vont proposer pour les fêtes de fin d’année. Homard, langouste, truffe, foie gras… Si tous ces produits font rêver, il convient tout de même de rationaliser leur coût, pour les clients comme pour soi. Pourquoi ne pas valoriser des produits simples en leur donnant un air festif ? Une volaille farcie, des légumes anciens… alliés à des produits d’exception ? Ravioles à la langouste ou au foie gras, gnocchis à la truffe, œuf truffé… Sans oublier de transformer les pertes, par exemple en récupérant les parures de foie gras pour une sauce. Une option avantageuse qui nous fait déjà saliver et qui permet d’optimiser son offre. Astuces et idées recettes sont à retrouver dans notre dossier spécial ‘Produits de fête’.

Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024