Menus de fête : rationalisons ! édito du journal du 3 octobre 2019

Publié le 01 octobre 2019 à 13:01

Alors que l’automne s’installe doucement, les chefs doivent déjà penser à ce qu’ils vont proposer pour les fêtes de fin d’année. Homard, langouste, truffe, foie gras… Si tous ces produits font rêver, il convient tout de même de rationaliser leur coût, pour les clients comme pour soi. Pourquoi ne pas valoriser des produits simples en leur donnant un air festif ? Une volaille farcie, des légumes anciens… alliés à des produits d’exception ? Ravioles à la langouste ou au foie gras, gnocchis à la truffe, œuf truffé… Sans oublier de transformer les pertes, par exemple en récupérant les parures de foie gras pour une sauce. Une option avantageuse qui nous fait déjà saliver et qui permet d’optimiser son offre. Astuces et idées recettes sont à retrouver dans notre dossier spécial ‘Produits de fête’.

Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier de nuit Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier de nuit (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à ch

Posté le 18 juillet 2024

Lingère H/F

06 - Nice

Chef Linger Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef Linger (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous veillerez à l’entretien du linge et serez en charge : De la supervision quotidienne, la formation et

Posté le 18 juillet 2024

Voiturier H/F

06 - Nice

Voiturier Mission L’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Voiturier (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de le

Posté le 18 juillet 2024