Menus de fête : rationalisons ! édito du journal du 3 octobre 2019

Publié le 01 octobre 2019 à 13:01

Alors que l’automne s’installe doucement, les chefs doivent déjà penser à ce qu’ils vont proposer pour les fêtes de fin d’année. Homard, langouste, truffe, foie gras… Si tous ces produits font rêver, il convient tout de même de rationaliser leur coût, pour les clients comme pour soi. Pourquoi ne pas valoriser des produits simples en leur donnant un air festif ? Une volaille farcie, des légumes anciens… alliés à des produits d’exception ? Ravioles à la langouste ou au foie gras, gnocchis à la truffe, œuf truffé… Sans oublier de transformer les pertes, par exemple en récupérant les parures de foie gras pour une sauce. Une option avantageuse qui nous fait déjà saliver et qui permet d’optimiser son offre. Astuces et idées recettes sont à retrouver dans notre dossier spécial ‘Produits de fête’.

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Publié par Romy CARRERE



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