Mendy's met à l'honneur les mignardises

Nancy (54) Gaël Thiroux et Alyson Noblet proposent tout le nécessaire pour réaliser un brunch, un goûter ou un apéritif, à consommer sur place, à emporter ou livré.

Publié le 07 septembre 2015 à 11:00
Après des expériences dans l'industrie du transport, Gaël Thiroux et Alyson Noblet, les deux associés de Mendy's, passionnés de cuisine, ont eu l'idée de développer un concept atypique pour le brunch, le goûter ou encore l'apéritif dînatoire. Ils proposent  - sur place, à emporter ou livré – des plateaux apéritif simples (crudités, rillettes maison, pâté en croûte…), des salades, des sandwichs mais aussi - plus haut de gamme - des mini-croissants ou mini-burgers salés, vendus en boîtes ou à l'unité. Gaël Thiroux, qui s'occupe de la création culinaire, choisit soigneusement ses ingrédients : les buns des burgers sont fabriqués par un boulanger de Nancy (Meurthe-et-Moselle), le saumon ou encore le foie gras proviennent de petits producteurs. Les cupcakes sont faits maison. 

Dans leur local-vitrine qui ressemble à un wagon, les associés ont disposé quelques tables et prévoient d'aménager un salon dans la cour intérieure, pour offrir un cadre cosy. "Nous travaillons une image 'bobo' car c'est notre clientèle : notre logo est un noeud papillon, et le photographe culinaire MaximeH a fait de belles photos de nos produits, ce qui à mon sens est important", souligne  Gaël Thiroux. Ils souhaitent rapidement franchiser leur "concept malléable".


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025