Mendy's met à l'honneur les mignardises

Nancy (54) Gaël Thiroux et Alyson Noblet proposent tout le nécessaire pour réaliser un brunch, un goûter ou un apéritif, à consommer sur place, à emporter ou livré.

Publié le 07 septembre 2015 à 11:00
Après des expériences dans l'industrie du transport, Gaël Thiroux et Alyson Noblet, les deux associés de Mendy's, passionnés de cuisine, ont eu l'idée de développer un concept atypique pour le brunch, le goûter ou encore l'apéritif dînatoire. Ils proposent  - sur place, à emporter ou livré – des plateaux apéritif simples (crudités, rillettes maison, pâté en croûte…), des salades, des sandwichs mais aussi - plus haut de gamme - des mini-croissants ou mini-burgers salés, vendus en boîtes ou à l'unité. Gaël Thiroux, qui s'occupe de la création culinaire, choisit soigneusement ses ingrédients : les buns des burgers sont fabriqués par un boulanger de Nancy (Meurthe-et-Moselle), le saumon ou encore le foie gras proviennent de petits producteurs. Les cupcakes sont faits maison. 

Dans leur local-vitrine qui ressemble à un wagon, les associés ont disposé quelques tables et prévoient d'aménager un salon dans la cour intérieure, pour offrir un cadre cosy. "Nous travaillons une image 'bobo' car c'est notre clientèle : notre logo est un noeud papillon, et le photographe culinaire MaximeH a fait de belles photos de nos produits, ce qui à mon sens est important", souligne  Gaël Thiroux. Ils souhaitent rapidement franchiser leur "concept malléable".


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025