Mélody Maurel remporte la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 23 avril 2018 à 20:47
Ce vendredi 13 avril  a eu lieu le la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or au lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Le Spigol d'Or, concours national de cuisine reconnu, est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, les élèves avaient pour thème le Porc noir de Bigorre, une viande d'exception.

Cette journée a donc porté chance à Mélody, qui s'est vu concourir auprès de deux autres futurs grands chefs : Antoine Bihannic et Nicolas Robert. Tous trois ont présenté leur plat devant un jury de choix composé des chefs René Berges et Guillaume Sourrieu, mais aussi de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de la directrice générale du Porc noir de Bigorre et présidé par le célèbre animateur TV, Stéphane Rotenberg.

Le palmarès :


Après délibération la société CEPASCO SPIGOL a décerner le Spigol d'or 2018 à Mélody Maurel, du lycée Paul Augier de Nice pour son plat de Mélody intitulé « Déclinaison de noir de Bigorre en 3 façons » qui a séduit avec ses agréables odeurs d'épices. Antoine Bihannic et de Nicolas Robert complètent le podium.

#SpigoldOr# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025