Mélody Maurel remporte la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or

Marseille (13)

Publié le 23 avril 2018 à 20:47
Ce vendredi 13 avril  a eu lieu le la 18ème édition du concours culinaire Le Spigol d'Or au lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Le Spigol d'Or, concours national de cuisine reconnu, est destiné aux élèves de terminale bac professionnel des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Cette année, les élèves avaient pour thème le Porc noir de Bigorre, une viande d'exception.

Cette journée a donc porté chance à Mélody, qui s'est vu concourir auprès de deux autres futurs grands chefs : Antoine Bihannic et Nicolas Robert. Tous trois ont présenté leur plat devant un jury de choix composé des chefs René Berges et Guillaume Sourrieu, mais aussi de professeurs du lycée hôtelier de Marseille, de la directrice générale du Porc noir de Bigorre et présidé par le célèbre animateur TV, Stéphane Rotenberg.

Le palmarès :


Après délibération la société CEPASCO SPIGOL a décerner le Spigol d'or 2018 à Mélody Maurel, du lycée Paul Augier de Nice pour son plat de Mélody intitulé « Déclinaison de noir de Bigorre en 3 façons » qui a séduit avec ses agréables odeurs d'épices. Antoine Bihannic et de Nicolas Robert complètent le podium.

#SpigoldOr# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER(E) avec expérience souhaitée 1 COMMIS DE CUISINE Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémentaires

Posté le 27 avril 2024

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024