Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats en demi-finale

Paris Les sélections organisées sur trois sites, à Paris, Bordeaux et Lyon ont réuni 82 concurrents. Les qualifiés se retrouveront fin novembre en Champagne.

Publié le 06 mai 2013 à 12:30

Le Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France organisé par l'Union de la Sommellerie Française a commencé début avril avec une sélection à Paris, Bordeaux et Lyon. Au total, 82 candidats se sont frottés aux épreuves faisant appel à leurs connaissances théoriques ainsi qu'à leurs qualités en matière de dégustation et d'identification des produits.

Dix d'entre eux ont été retenus : Maxime Brunet (Le Chapeau rouge, à Dijon), Malik Delgado Notin (Malleval, à Lyon), Thomas Dorazio (La Mère Brazier, à Lyon), Edmond Gasser (George V, à Paris), Baptiste Gillet Delrieu (Le Bristol, à Paris), Mikael Grou (George V, à Paris), Thomas Lazarus (Le chameau Ivre, à Béziers), Nicolas Menez (Il Vino, à Paris), Aurélien Millet (Le Parc Franck Putelat, à Carcasonne) et Yohan Nguyen (Toya, à Faulquemont).

Tous ont maintenant quelques mois pour préparer la demi-finale prévue le dimanche 24 novembre, dans les locaux de Duval-Leroy, à Vertus. La finale à trois se déroulera le lendemain et l'on connaîtra alors le nom du successeur de Jean-Baptiste Klein, sacré en 2011. De cette précédente édition, seuls Mikael Grou et Maxime Brunet seront encore présents cette année. À noter que pour la première fois, aucune sommelière ne s'est qualifiée pour cette demi-finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang h/f confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant. Pourboire très interessant. Poste du soir, fermeture 00H max. Anglais

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Da Mare by sea lounge Restaurant de Plage Haut-de-gamme à Porto-Vecchio, Corse Nous recherchons des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant de plage haut-de-gamme situé à Porto-Vecchio, en Corse. Nous avons actuellement des postes vacants pour l

Posté le 22 juin 2024

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Gastronomique Finestra en Corse à Bonifacio: Nous sommes à la recherche d'un réceptionniste dynamique et accueillant pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez responsable de prendre les réservations et d'accueillir les clients avec courtoisie et professionnali

Posté le 22 juin 2024