Meet My Mama, un tremplin pour les cuisinières

Publié le 11 mai 2018 à 11:12
Aux fourneaux de Meet My Mama ("première plateforme traiteur à regrouper toutes les cuisines du monde"), s'activent des femmes réfugiées ou issues des migrations. L'objectif de la start-up parisienne ? Permettre à ces Mamas de voler de leurs propres ailes, en les dotant des outils nécessaires pour surmonter les barrières de la langue, les freins techniques ou financiers… 

"En parallèle, nous avons créé l'association Empower My Mama, qui propose gratuitement tout un parcours de formations à nos mamas : hygiène alimentaire, design culinaire, prise de parole en public, numérique…", résument les fondateurs, Loubna Ksibi, Youssef Oudhaman et Donia Souad Amamra.

Un an et demi après ses débuts, Meet My Mama a accueilli 50 femmes. "Toutes sont aujourd'hui à leur compte, et 35 % d'entre elles possèdent un restaurant", précisent-ils. Prochaine étape : se développer dans les grandes villes de province (Marseille, dès juin), et les capitales européennes (Londres, Bruxelles…).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025