Meet My Mama, un tremplin pour les cuisinières

Publié le 11 mai 2018 à 11:12
Aux fourneaux de Meet My Mama ("première plateforme traiteur à regrouper toutes les cuisines du monde"), s'activent des femmes réfugiées ou issues des migrations. L'objectif de la start-up parisienne ? Permettre à ces Mamas de voler de leurs propres ailes, en les dotant des outils nécessaires pour surmonter les barrières de la langue, les freins techniques ou financiers… 

"En parallèle, nous avons créé l'association Empower My Mama, qui propose gratuitement tout un parcours de formations à nos mamas : hygiène alimentaire, design culinaire, prise de parole en public, numérique…", résument les fondateurs, Loubna Ksibi, Youssef Oudhaman et Donia Souad Amamra.

Un an et demi après ses débuts, Meet My Mama a accueilli 50 femmes. "Toutes sont aujourd'hui à leur compte, et 35 % d'entre elles possèdent un restaurant", précisent-ils. Prochaine étape : se développer dans les grandes villes de province (Marseille, dès juin), et les capitales européennes (Londres, Bruxelles…).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025