Meet My Mama, un tremplin pour les cuisinières

Publié le 11 mai 2018 à 11:12
Aux fourneaux de Meet My Mama ("première plateforme traiteur à regrouper toutes les cuisines du monde"), s'activent des femmes réfugiées ou issues des migrations. L'objectif de la start-up parisienne ? Permettre à ces Mamas de voler de leurs propres ailes, en les dotant des outils nécessaires pour surmonter les barrières de la langue, les freins techniques ou financiers… 

"En parallèle, nous avons créé l'association Empower My Mama, qui propose gratuitement tout un parcours de formations à nos mamas : hygiène alimentaire, design culinaire, prise de parole en public, numérique…", résument les fondateurs, Loubna Ksibi, Youssef Oudhaman et Donia Souad Amamra.

Un an et demi après ses débuts, Meet My Mama a accueilli 50 femmes. "Toutes sont aujourd'hui à leur compte, et 35 % d'entre elles possèdent un restaurant", précisent-ils. Prochaine étape : se développer dans les grandes villes de province (Marseille, dès juin), et les capitales européennes (Londres, Bruxelles…).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025