Meet My Mama, un tremplin pour les cuisinières

Publié le 11 mai 2018 à 11:12
Aux fourneaux de Meet My Mama ("première plateforme traiteur à regrouper toutes les cuisines du monde"), s'activent des femmes réfugiées ou issues des migrations. L'objectif de la start-up parisienne ? Permettre à ces Mamas de voler de leurs propres ailes, en les dotant des outils nécessaires pour surmonter les barrières de la langue, les freins techniques ou financiers… 

"En parallèle, nous avons créé l'association Empower My Mama, qui propose gratuitement tout un parcours de formations à nos mamas : hygiène alimentaire, design culinaire, prise de parole en public, numérique…", résument les fondateurs, Loubna Ksibi, Youssef Oudhaman et Donia Souad Amamra.

Un an et demi après ses débuts, Meet My Mama a accueilli 50 femmes. "Toutes sont aujourd'hui à leur compte, et 35 % d'entre elles possèdent un restaurant", précisent-ils. Prochaine étape : se développer dans les grandes villes de province (Marseille, dès juin), et les capitales européennes (Londres, Bruxelles…).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Châteaubourg

Le restaurant Grill/Pizzeria "La Station" vous propose dans un cadre cosy et chaleureux un large choix de plats. Des grillades au feu de bois, des burgers et grandes salades ainsi que de généreuses pizzas. La Station vous accueille du lundi au samedi, midi et soir. - Management, anim

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

Espagne

Casa Marcelo, * Michelin située à St. Jacques de Compostelle en Espagne. Nous recherchons talents h/f PATISSIER, CHEF DE PARTIE, ASSISTANT MAÎTRE D´HOTEL pour rejoindre notre super equipe. CV a restaurante@casamarcelo.net ou WhatsApp Tél.: 00.34.629.32.07.30.

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

06 - ST PAUL DE VENCE

Recherche un/une cuisinier /cuisinière pour saison été 2025 à St-Paul-de-Vence. Restaurant dans un Hotel . Saison de mi-Mai à Septembre (poste logé et nourri). Horaires de coupure. direction@hotel-lesmessugues.com 04.93.32.53.32

Posté le 29 novembre 2024