Médaille d'Or et d'Argent pour l'Ecole Hôtelière d'Avignon aux concours « Je filme le métiers qui me Plait »  et « Je filme ma formation »

Avignon (84)

Publié le 12 juin 2020 à 19:34

Les concours « JE FILME LE METIER QUI ME PLAIT »  et « JE FILME MA FORMATION »  permettent aux jeunes de vivre une expérience enrichissante et de valoriser leurs formations et métiers en réalisant une vidéo. Elles sont ensuite présentées face à un jury de professionnels qui choisira les meilleurs d’entre elles.

Sous le haut patronage du Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse, du Ministère de l’Enseignement supérieur de la recherche et de l’innovation, et du Ministère du Travail, parrainé par des noms prestigieux, soutenu par des partenaires économiques engagés, JE FILME LE MÉTIER QUI ME PLAÎT est une occasion unique pour les élèves de découvrir le monde professionnel de s’approprier des codes, des savoir-faire et savoir-être spécifiques aux différents métiers, et pourquoi pas de découvrir leurs propres talents et leur voie.

Un beau palmarès 

 

Pour le concours « JE FILME MA FORMATION » :

  • Les apprentis de Mention complémentaire Barman
  • Notre catégorie est «  L’alternance la voie royale »
  • Le nom de la vidéo « L’alternance des sens »
  • Le prix est la médaille d’Argent

Voici le lien afin de visionner la vidéo :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/8763-lalternance-des-sens

Témoignage de l’ élève « porte parole » du groupe Théo Chauchard

« Une année riche en émotions, efforts, travails, techniques, condensée en une vidéo. Grace à ce projet, se sont toutes les facettes du bar dévoilées au grand public. Ce que cela inclus et ce que cela implique ».

 

Pour le concours «  JE FILME LE METIER QUI ME PLAIT » : 

  • Les étudiants de 3ème année de Bachelor Cook Designer
  • Notre catégorie est «  La passion du geste »
  • Le nom de la vidéo «  Cook Design »
  • Le prix est la médaille d’Or.

Voici le lien afin de visionner la vidéo :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/9053-cook-designer?jwsource=cl

Témoignage de l’ élève « porte parole » du groupe Pedro Pecastaing

 « Cette vidéo, ce concours nous a permis de valoriser notre formation et le métier qui nous plaît. Montrer l’importance de chaque geste pour une réalisation, l’importance d’associer, de créer des supports de présentation visuels mais aussi des techniques culinaires ».

#JeFilmeLeMetierQuiMePlait# Formation

                                                                                                                   

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - HONFLEUR

Le restaurant SaQuaNa à Honfleur recherche h/f: Serveur(se) pour compléter son équipe Horaires en continu Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Salaire et conditions de travail motivants Contact uniquement par mail Mail: alex@alexandre-bourdas.com

Modifié le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 17 mai 2025