Maxwell Mason, Meilleur jeune bièrologue 2019

Publié le 20 mai 2019 à 19:15

Service à la pression et en bouteille, réalisation d’un cocktail à la bière, analyse sensorielle, alliances bières et mets étaient au programme de la 14ème édition du concours Heineken Talents Biérologies qui s’est déroulée mi-mai dans les locaux du siège France du brasseur, à Rueil-Malmaison. Un challenge en trois étapes : Masterclass, épreuves écrites et exercices pratiques. A l’issue de cette journée, Maxwell Mason, du Lycée de Gascogne, à Talence, a été élu Meilleur Jeune Biérologue de France avec un résultat de 18,11. A ses côtés sur le podium : Antonin Trauth Neret, du CFA Médéric, Paris et Cyprien Broux du Lycée Hôtelier International de Lille. Leurs professeurs respectifs, Mikael Feito pour Maxwell, Christophe Husson pour Antonin et Eric Dugardin pour Cyprien, étaient présents pour les accompagner dans la mise en place des épreuves.  Une dernière finale sous la houlette du brasseur qui passe le flambeau à partir de 2020 à l’association des Brasseurs de France « afin que la découverte et la formation des nouveaux talents biérologues rayonnent encore plus largement au service de l’ensemble des acteurs de la catégorie ».

bière #biérologie# Heineken #MeileurJeuneBiérologueDeFrance# #MaxwellMason#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025