Mauro Colagreco, parrain du Chefs World Summit 2018

Monaco (Monaco)

Publié le 26 février 2018 à 12:20
Au mois de novembre dernier, la scène mondiale de la gastronomie s'était donné rendez-vous au Grimaldi Forum de Monaco, sous Le Haut Patronage et en présence de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et le parrainage de Régis Marcon. Plus de 2200 participants venus de 58 pays pour réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. La troisième édition aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 avec Mauro Colagreco, Mirazur à Menton 2 étoiles Michelin, comme parrain. Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, seconds, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d'autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques.

Sous la direction du chef Philippe Joannes, l'équipe éditoriale prépare un programme autour de 3 thèmes :
1. L'éco-responsabilité : locavore, respect de la saisonnalité, soutien du respect animal et d'une pêche responsable, trash cooking, autant de voies que de plus en plus de chefs empruntent.
2. La formation et le recrutement : alors que le nombre d'emplois dans le secteur de la restauration progresse fortement, les chefs ont du mal à recruter et ce secteur n'attire pas les jeunes, ni les demandeurs d'emploi. Les chefs ont un rôle à jouer dans la formation et la transmission de leur savoir-faire.
3. Le social : plusieurs initiatives voient le jour pour apporter une aide aux démunis (participation de chefs aux Restos du Coeur, les Bouffons de la Cuisine, etc.)
Mauro Colagreco chefsworldsummit
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 14 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 14 novembre 2024