Gamberoni de San Remo Framboises Amandes tendres

Menton (06) Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin

Publié le 05 septembre 2018 à 12:26

Ingrédients pour 4 personnes

12 gamberoni de San Remo

 
• Gelée de framboises

100 g de pulpe de framboises
1,5 g d'agar-agar
 

• Pour la vinaigrette au citron

30 ml de jus de citron de Menton
125 ml d'huile d'olive vierge extra
Sel

 

Progression

• Gamberoni

Décortiquer les gamberoni, les préparer en ôtant les intestins et les couper en tronçons de 5 mm. Réserver.

 
• Gelée de framboises

Dans une casserole, mélanger la pulpe de framboises et l'agar-agar. Mettre sur le feu jusqu'à ébullition, en mélangeant au fouet pendant 2 minutes pendant que la préparation bout. Placer la gelée sur une plaque et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Une fois la gelée prise, la passer au mixeur type Vitamix jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Réserver dans un flacon doseur.

 
• Vinaigrette au citron

Dans un bol, émulsionner le jus de citron et l'huile d'olive avec un fouet. Saler et réserver dans un flacon.

 

Dressage

Placer un cercle de 10 cm de diamètre au centre de chaque assiette. Couper une amande fraîche en fines tranches. Disposer les gamberoni en rosace. Assaisonner avec la vinaigrette au citron.

Faire quelques points de gelée de framboises.

Répartir 3 framboises sauvages par portion et les tranches d'amandes fraîches. Terminer chaque assiette avec 9 feuilles de capucine et 12 pointes de salicorne.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024