Mathieu Rostaing-Tayard récidive

Lyon (69) Après une année sabbatique, l'ancien gérant du 126 rouvre un bistrot au coeur du VIIe arrondissement lyonnais.

Publié le 26 mai 2014 à 11:21

"J'avais besoin de faire une pause". Telle est la raison pour laquelle Mathieu Rostaing-Tayard a vendu en 2012 son restaurant du VIe arrondissement de Lyon (69), le 126. Ce jeune chef, qui a fait ses armes notamment chez Nicolas Le Bec à Lyon (69) et Pierre Gagnaire à Londres, a décidé de s'offrir une année sabbatique en 2013. Au programme de son périple : l'Asie, l'Amérique latine, le Canada, l'Europe... Il en a profité également pour travailler quelques temps dans des restaurants gastronomiques au Pérou en en Italie. Avant finalement de revenir à Lyon pour racheter un bouchon, le Mâchon lyonnais, et le transformer en un bistrot de quartier de 45 couverts, baptisé le Café Sillon.


Une carte volontairement réduite

Dans un cadre d'une grande sobriété, Mathieu Rostaing-Tayard propose une cuisine créative et personnelle, similaire à celle de son précédent restaurant. La carte est volontairement réduite, le chef n'étant assisté que de son second en cuisine. "Cela me permet aussi de mettre en valeur de beaux produits de marché. Le menu évolue d'ailleurs tous les jours en fonction des arrivages. Je travaille avec un maraîcher de confiance, car je cuisine beaucoup les légumes, et j'achète la viande directement auprès du producteur", explique-t-il. Le chef est aussi exigeant pour ses vins, qu'il privilégie naturel par conviction. En s'installant dans le VIIe arrondissement, Mathieu Rostaing-Tayard souhaite séduire une clientèle plus jeune et cosmopolite.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025