Marseille remporte la 11e coupe Lesdiguières Chartreuse 2015

Grenoble (38) L'école phocéenne composée de Maelle Giardina, Stella Mouradyan et Quentin Goepfert devance de quelques points les équipes de Strasbourg et Grenoble.

Publié le 02 mars 2016 à 12:49

Hôtel Lesdiguières, Grenoble, 1er avril, 19 heures : la tension est perceptible dans les rangs des élèves attendant les résultats de la 11e édition de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, à la fois concours de cuisine, de pâtisserie et de bar-sommellerie . Les discours se suivent, les félicitations pleuvent. "Toutes les équipes ont fait cette année un travail remarquable. Pour la première fois en onze ans, toutes les écoles ont la moyenne", souligne Philippe Girardon, président du jury. Les nombreux MOF et champions du monde qui ont jugé le travail des dix-huit candidats, venus cette année de Strasbourg (68), Dijon (21), Dardilly (69), Marseille (06), Voreppe (38) et Grenoble (38) acquiescent.

"Rares sont les concours à réunir autant de professionnels arborant le col bleu-blanc-rouge", souligne Patrice Broussou, proviseur du lycée. La plupart sont des fidèles de cette coupe lancée par Eddy Fourna, alors jeune professeur de cuisine. "J'ai le plaisir d'accueillir deux tout nouveaux MOF, Benjamin Patissier, MOF cuisine [La Pyramide à Vienne], et Maxime Lafranceschina, MOF primeur [Seyssinet]", ajoute Eddy Fourna, désormais responsable de l'hôtel d'application.

Philippe Girardon annonce les résultats des concours cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie : le lycée hôtelier de Marseille remporte la coupe Lesdiguières Chartreuse : "Le classement a été très serré." Cri de joie dans l'équipe phocéenne coachée par Cyril Vidal, professeur de cuisine. Aucun ne s'était jusqu'ici présenté à un concours. Maelle Giardina, 22 ans, Stella Mouradyan, 23 ans et Quentin Goepfert, 21 ans, savourent leur victoire. Leur professeur de cuisine, Cyril Vidal, tout autant. "C'est la 6e fois que l'école participe au concours", précise cet ancien élève de Grenoble, tout sourire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
DR

mercredi 15 avril 2015

Bonjour,
Dans quel numéro du journal papier se trouve cet article ? il n'est ni dans le n°3340, ni dans le n°3441.
Vous remerciant par avance.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025