Marseille remporte la 11e coupe Lesdiguières Chartreuse 2015

Grenoble (38) L'école phocéenne composée de Maelle Giardina, Stella Mouradyan et Quentin Goepfert devance de quelques points les équipes de Strasbourg et Grenoble.

Publié le 02 mars 2016 à 12:49

Hôtel Lesdiguières, Grenoble, 1er avril, 19 heures : la tension est perceptible dans les rangs des élèves attendant les résultats de la 11e édition de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, à la fois concours de cuisine, de pâtisserie et de bar-sommellerie . Les discours se suivent, les félicitations pleuvent. "Toutes les équipes ont fait cette année un travail remarquable. Pour la première fois en onze ans, toutes les écoles ont la moyenne", souligne Philippe Girardon, président du jury. Les nombreux MOF et champions du monde qui ont jugé le travail des dix-huit candidats, venus cette année de Strasbourg (68), Dijon (21), Dardilly (69), Marseille (06), Voreppe (38) et Grenoble (38) acquiescent.

"Rares sont les concours à réunir autant de professionnels arborant le col bleu-blanc-rouge", souligne Patrice Broussou, proviseur du lycée. La plupart sont des fidèles de cette coupe lancée par Eddy Fourna, alors jeune professeur de cuisine. "J'ai le plaisir d'accueillir deux tout nouveaux MOF, Benjamin Patissier, MOF cuisine [La Pyramide à Vienne], et Maxime Lafranceschina, MOF primeur [Seyssinet]", ajoute Eddy Fourna, désormais responsable de l'hôtel d'application.

Philippe Girardon annonce les résultats des concours cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie : le lycée hôtelier de Marseille remporte la coupe Lesdiguières Chartreuse : "Le classement a été très serré." Cri de joie dans l'équipe phocéenne coachée par Cyril Vidal, professeur de cuisine. Aucun ne s'était jusqu'ici présenté à un concours. Maelle Giardina, 22 ans, Stella Mouradyan, 23 ans et Quentin Goepfert, 21 ans, savourent leur victoire. Leur professeur de cuisine, Cyril Vidal, tout autant. "C'est la 6e fois que l'école participe au concours", précise cet ancien élève de Grenoble, tout sourire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
DR

mercredi 15 avril 2015

Bonjour,
Dans quel numéro du journal papier se trouve cet article ? il n'est ni dans le n°3340, ni dans le n°3441.
Vous remerciant par avance.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024