Marseille, Aix, Paris et petite couronne : où en est-on ?

Publié le 07 octobre 2020 à 13:40

Marseille et Aix

Dimanche 4 octobre, les restaurants d’Aix et de Marseille apprenaient qu’ils allaient pouvoir rouvrir après une semaine de fermeture. Dans son communiqué, Christophe Mirmand, préfet de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, préfet des Bouches-du-Rhône, a indiqué, qu’après concertation avec les élus et les représentants des acteurs économiques, il décidait « d’autoriser la réouverture des restaurants à Aix-en-Provence et Marseille, ce lundi 5 octobre 2020. Les restaurants et les débits de boissons à l’exception de ceux dont la principale activité consiste en la vente de boissons alcoolisées (bars) et tous les établissements assurant une activité de restauration assise sont désormais autorisés à accueillir du public dans le strict respect » du protocole sanitaire renforcé, avec l’obligation des consommations à table. À la lecture de l'arrêté du 5 octobre, les bars qui n'ont pas d'activité de restaurant doivent être fermés.

Paris et petite couronne

La semaine dernière, le passage annoncé de Paris et sa petite couronne en zone d’alerte maximale, a mobilisé les professionnels un peu partout en France contre une nouvelle fermeture des restaurants. Mais ceux-ci ont obtenu gain de cause en contrepartie d’un protocole sanitaire renforcé. Mesure confirmée par le Préfet de police de Paris, Didier Lallement, lors de sa conférence télévisée du lundi 5 octobre. En revanche, celui-ci a confirmé la fermeture des bars dont l'activité principale porte sur la vente de boissons alcoolisées pour 15 jours.

Covid19 Covid19 fermetures bar #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

91 - Quincy-sous-Senart

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 07 mai 2025

Cuisinier H/F

78 - Louveciennes

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec en tant que Chef de Partie (H/F) Le Domaine du Liziec, un hôtel de luxe MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à faire partie de son équipe culinaire. Ouvert fin 2024, cet établissement unique, niché au cœur du Golfe du Morbihan, propose une expér

Posté le 07 mai 2025