Maroun Chedid au Campus de Groisy

Groisy (74)

Publié le 06 septembre 2024 à 08:32

Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024 travaillés avec les formateurs et les apprentis du Campus.

Né au Liban, Maroun Chedid a développé une passion profonde pour la cuisine méditerranéenne dès son enfance.

Ses expériences au cœur de la nature l'ont sensibilisé aux saveurs authentiques et à l'importance des produits locaux.

Son créneau : il casse les codes et révolutionne les classiques tout en gardant l’essence des produits traditionnels dans un style moderne et inventif.

Chef réputé, il a fondé sa propre entreprise au Liban et partage son savoir-faire à travers le monde. Il est notamment à la tête d’une académie de Cuisine et d’établissements renommés comme Ritage Garden et Maison Georgette (en hommage au prénom de sa maman), deux restaurants libano-contemporain implantés à Beyrouth.

Il est également est un fervent défenseur d'une cuisine responsable et respectueuse de l'environnement.

Les clés de son succès :

Authenticité : Une cuisine qui met en valeur les saveurs méditerranéennes et les produits locaux.

-          Passion : Un amour inconditionnel pour la cuisine et un désir constant de partager sa passion.

-          Innovation : Une cuisine créative qui revisite les classiques et explore de nouvelles saveurs.

-          Engagement : Une démarche responsable et durable, respectueuse de l'environnement.

Maroun Chedid est bien plus qu'un chef : c'est un véritable ambassadeur de la gastronomie méditerranéenne, qu’il va tenter de transmettre aux chanceux apprentis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Avez-vous le goût du challenge et l'envie de sublimer chaque assiette avec créativité et passion ? Nous sommes fiers d'offrir à nos clients non seulement des chambres somptueuses et un service impeccable, mais aussi une aventure culinaire qui ravit les sens et réchauffe le cœur au sein de nos deu

Posté le 21 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Poste de serveur(euse) (h/f) Paris 5ème. Restaurant français, cuisine de saison et petites assiettes à partager. Cuisine ouverte, carte courte et dynamique, ambiance décontractée. Poste en continue du soir uniquement et salaire selon expérience, WE dim/lun. Postuler à : lesar.restaurant@gmail.

Modifié le 21 novembre 2024