Maroun Chedid au Campus de Groisy

Groisy (74)

Publié le 06 septembre 2024 à 08:32

Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024 travaillés avec les formateurs et les apprentis du Campus.

Né au Liban, Maroun Chedid a développé une passion profonde pour la cuisine méditerranéenne dès son enfance.

Ses expériences au cœur de la nature l'ont sensibilisé aux saveurs authentiques et à l'importance des produits locaux.

Son créneau : il casse les codes et révolutionne les classiques tout en gardant l’essence des produits traditionnels dans un style moderne et inventif.

Chef réputé, il a fondé sa propre entreprise au Liban et partage son savoir-faire à travers le monde. Il est notamment à la tête d’une académie de Cuisine et d’établissements renommés comme Ritage Garden et Maison Georgette (en hommage au prénom de sa maman), deux restaurants libano-contemporain implantés à Beyrouth.

Il est également est un fervent défenseur d'une cuisine responsable et respectueuse de l'environnement.

Les clés de son succès :

Authenticité : Une cuisine qui met en valeur les saveurs méditerranéennes et les produits locaux.

-          Passion : Un amour inconditionnel pour la cuisine et un désir constant de partager sa passion.

-          Innovation : Une cuisine créative qui revisite les classiques et explore de nouvelles saveurs.

-          Engagement : Une démarche responsable et durable, respectueuse de l'environnement.

Maroun Chedid est bien plus qu'un chef : c'est un véritable ambassadeur de la gastronomie méditerranéenne, qu’il va tenter de transmettre aux chanceux apprentis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche un cuisinier avec expérience, motivé et polyvalent sachant s'adapter au besoin du service. Du mardi au vendredi 9h/16h30. 28h/semaine. 1400€ NET. Nous sommes un petit bistrot typiquement parisien dans le 9eme, on sert de la bonne cuisine maison avec plats du jour. Appelez nous au 0778566

Posté le 16 octobre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

FRANCO BELGE au 3 rue de la Pourvoirie, 78000 Versailles, recherche h/f: SERVEUR(EUSE) et COMMIS(E) CUISINE- en CDI. Avec possibilté hébergement et évolution. Tél: 06.60.83.82.52. ou par mail: hamya@wanadoo.fr

Posté le 16 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 16 octobre 2024