Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024 travaillés avec les formateurs et les apprentis du Campus.
Né au Liban, Maroun Chedid a développé une passion profonde pour la cuisine méditerranéenne dès son enfance.
Ses expériences au cœur de la nature l'ont sensibilisé aux saveurs authentiques et à l'importance des produits locaux.
Son créneau : il casse les codes et révolutionne les classiques tout en gardant l’essence des produits traditionnels dans un style moderne et inventif.
Chef réputé, il a fondé sa propre entreprise au Liban et partage son savoir-faire à travers le monde. Il est notamment à la tête d’une académie de Cuisine et d’établissements renommés comme Ritage Garden et Maison Georgette (en hommage au prénom de sa maman), deux restaurants libano-contemporain implantés à Beyrouth.
Il est également est un fervent défenseur d'une cuisine responsable et respectueuse de l'environnement.
Les clés de son succès :
Authenticité : Une cuisine qui met en valeur les saveurs méditerranéennes et les produits locaux.
- Passion : Un amour inconditionnel pour la cuisine et un désir constant de partager sa passion.
- Innovation : Une cuisine créative qui revisite les classiques et explore de nouvelles saveurs.
- Engagement : Une démarche responsable et durable, respectueuse de l'environnement.
Maroun Chedid est bien plus qu'un chef : c'est un véritable ambassadeur de la gastronomie méditerranéenne, qu’il va tenter de transmettre aux chanceux apprentis.