Tabata Bonardi quitte Marguerite Restaurant

Lyon (69) Douze mois, à peu de choses près. C'est le temps de l'aventure gourmande de l'ancienne finaliste du Top Chef à la tête des cuisines de l'un des établissements du groupe Nord-Sud, les brasseries chères à Paul Bocuse.

Publié le 27 octobre 2014 à 12:52

Dernier service pour Tabata Bonardi le 9 octobre dernier. D'un "commun accord" entre les deux parties (la chef et le groupe Nord Sud), l'aventure s'arrête. "J'ai toujours beaucoup de respect pour 'Monsieur Paul' et ce fut une très belle aventure d'avoir travaillé dans une telle maison. C'est une belle fierté, mais je tourne la page", déclare celle qui, repérée par Paul Bocuse en 2010 lorsqu'elle préparait le concours du meilleur ouvrier de France, était à la tête des cuisines de Marguerite Restaurant à Lyon depuis le 13 octobre 2013.

Auparavant la bouillante brésilienne, dont le pic de notoriété coïncide avec son passage dans l'émission Top Chef sur M6, avait travaillé six ans auprès de Nicolas Le Bec, avant d'ouvrir sa propre affaire à Lyon, le T'Maki Shop.

Aujourd'hui elle a envie d'autre chose et, en premier lieu, de souffler un peu. "Pendant quatre ans, je me suis beaucoup investie. Je veux souffler mais je pense déjà au restaurant que je veux ouvrir. J'étais heureuse au Marguerite Restaurant où nous avions de bonnes critiques et beaucoup de clients fidélisés. Certes, ce n'était pas facile tous les jours mais je pense avoir apporté une vraie identité", analyse-t-elle.

 

Se ressourcer et voyager

Et maintenant ? Elle va se ressourcer en début d'année prochaine et pendant deux mois dans son Brésil natal au DOM, le restaurant d'Alex Atala. Puis de mars à juin, elle sera en stage au restaurant Noma à Copenhague (Danemark). Elle souhaite également découvrir Stockholm et le restaurant Ekstat, et de partir à la rencontre des producteurs locaux.

"Je veux voyager et m'inspirer. Pendant dix ans, j'ai beaucoup pensé aux autres et désormais, j'ai simplement envie de penser à moi."

Rendez-vous est pris pour 2016 à Lyon, une ville qu'elle "adore", pour l'ouverture d'un restaurant à son nom ! "Je n'imagine pas monter mon affaire ailleurs que là. Un restaurant convivial où nous serions deux en cuisine, un en salle pour 30 à 35 couverts. La cuisine, c'est aussi s'amuser", dit-elle enfin.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 30 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

33 - LACANAU

DIRECTEUR(RICE) D'ÉTABLISSEMENT – SAISON 2025 Le Groupe Maison SunSun à Lacanau recherche son chef d'orchestre pour piloter un de ses deux établissements phares situé au bord du lac dans un camping haut de gamme ! Contrat : 3000€net/mois au forfait, primes possibles Missions principales :

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025