Marc Bartoli, le nouveau proviseur du lycée René Cassin prêt à relever le défi

Tulle (15)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Je suis nommé proviseur du Lycée Cassin le 1er septembre 2020…personnel de direction pour la seizième année, ancien professeur de Lettres-Histoire, ancien principal de collège et aussi ancien saisonnier de la côte languedocienne aux alpes, depuis longtemps intéressé par la perspective de diriger un lycée hôtelier.  Le Lycée Cassin ne l’est pas exclusivement, mais le restaurant d’application est en quelque sorte son phare, sa vitrine, et souvent la première référence de l’usager quand on évoque cet établissement. Les projets existent, une belle mobilité Erasmus est programmée, on ouvre une section Euro, l’internat est de bonne qualité, les élèves viennent de loin… Et puis Tulle, la Corrèze, par certains destins individuels qui sont nationalement connus, par un tube national de l’été aux paroles pourtant très locales, et par une belle qualité de vie est une région de plus en plus touristique, et par conséquent gastronomique car les paysages ne suffisent pas…L’hôtellerie-restauration peut compter y avoir de beaux jours, le nouveau proviseur est enthousiaste mais, MAIS, le Covid-19 ! Et ses contraintes, ses protocoles…Un défi, mais avec les professionnels de l’hôtellerie-restauration c’est une chose après l’autre, le pragmatisme, le dynamisme, la rigueur. Les services et les TP de cuisine reprennent déjà, la jauge de clientèle est à peine modifiée.  Chacun, à sa place, travaille en rythme et concentré, c’est une vraie brigade.

Alors le ressenti d’un nouveau chef d’établissement hôtelier dans ce contexte ? Venez dîner nombreux, masqués pour rejoindre votre place, nous saurons vous accueillir de toutes façons dans les meilleures conditions.

#LyceeHotelierTulle# #MarcBartoli# #ChefEtablissement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024