Manon Fleury prend les rênes du restaurant Elsa au Monte-Carlo Beach

Monaco Premier restaurant français 100 % biologique à avoir décroché une étoile en 2014, Elsa ouvre un nouveau chapitre avec l'arrivée de la chef Manon Fleury. Pionnière en matière de cuisine zéro déchet, elle souhaite proposer des recettes créatives qui magnifient les produits de saison.

Publié le 31 mai 2021 à 15:44

Depuis le 28 mai, les clients du Monte-Carlo Beach découvrent un nouveau visage en cuisine, celui de Manon Fleury. Symbole d’une génération engagée et soucieuse de l’environnement, la chef intègre un lieu déjà très engagé en matière de locavorisme, de produits bio et de pêche durable. Cette nouvelle aventure s’inscrit dans une continuité. Formée dans les cuisines d’Alexandre Couillon et de Pascal Barbot, l’ancienne chef du Semilla et du Mermoz a toujours valorisé la cuisine responsable et engagée.

Une cuisine consciente sur le plan écologique

Pour Manon Fleury, Elsa résonne “comme une évidence. Je sais que ma cuisine, ancrée dans son territoire et consciente sur le plan écologique, va pouvoir s’y épanouir et que notre collaboration renforcera les convictions et les engagements que le restaurant Elsa et moi avons en commun.” Huiles de carcasses, bouillon d’épluchures, crèmes de cosses, gâteaux de fanes… tous les produits sont utilisés de la tête à la queue. Cet engagement se met au service de la créativité de la chef qui possède déjà des plats signatures comme les gamberoni de San Remo, framboises et gelée de fleurs de capucines ou la Tourte de légumes et herbes du jardin d’Agerbol. Ils sont à déguster dans un menu unique (70 € au déjeuner, 128 € au dîner) qui promet.

À 30 ans tout juste, Manon Fleury œuvrera au Monte-Carlo Beach jusqu’au 3 octobre prochain, date de la fermeture du restaurant Elsa.

#elsa# #montecarlobeach# #manonfleury# #monaco# #développementdurable#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024