Maîtres Restaurateurs : 1er concours national de cuisine Le Panier Mystère

Publié le 02 septembre 2015 à 17:14
« Le panier Mystère » est réservé aux chefs français titrés Maîtres Restaurateurs. Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association Française des Maîtres Restaurateurs) sera l'ambassadeur de ce grand concours national et présent sur les 10 qualifications en région jusqu'à la grande finale à Paris, le lundi 4 avril et l'élection du Maître Restaurateur de l'année 2016. Une centaine de chefs Maîtres Restaurateurs se défieront sur la réalisation d'un plat salé pour 5 personnes autour du thème « Le Panier Mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroirs ». Ils auront 3h15 pour préparer une recette de leur choix à partir d'un même « Panier Mystère » composé en fonction des régions d'une garniture de légumes ou fruits de saison, une viande ou une volaille et un poisson ou crustacé et coquillages imposés. Sur l'une des dix étapes qualificatives, chaque candidat sera évalué sur l'esthétisme de l'assiette, la dégustation, le produit dans l'assiette, la technicité et enfin l'organisation et la planification du travail.

 

Inscriptions obligatoires pour participer sur http://www.passionfroid-terresdechefs.fr jusqu'au lundi 15 février 2016


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025