Maison & Objet : le succès des rendez-vous d'affaires

Villepinte (93) Le salon a fermé ses portes le 21 janvier. Le bilan est plutôt positif, en dépit des grèves dans les transports. Retour sur cinq jours d'effervescence.

Publié le 23 janvier 2020 à 11:05

Le parcours spécialement conçu pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration est une bonne idée.” Philippe Brocart le reconnaît : sans le fil conducteur créé pour se repérer et aller vers les exposants capables de répondre aux problématiques techniques d’un hôtelier ou d’un restaurateur, le salon Maison & Objet aurait été plus compliqué à appréhender pour les professionnels des CHR. Le directeur général de Safi, aux commandes de Maison & Objet, dresse le bilan de la session du salon, qui a fermé ses portes le 21 janvier à Villepinte (Seine-Saint-Denis). Il redoutait une perte de visiteurs, liée aux perturbations dans les transports, “finalement, la baisse de fréquentation a été très limitée”.

En particulier sur le parcours balisé hôtel & restaurant, où les rendez-vous d’affaires de trente minutes, organisés pour la première fois pour les visiteurs sur les stands des 150 exposants tous spécialisés dans la décoration et l’art de recevoir, ont remporté un franc succès. “Parce que les visiteurs sont dans une attente de nouveautés, d’idées, de conseils, de sourcing et d’inspiration”, souligne Philippe Brocart. Résultat : ces rendez-vous d’affaires seront de nouveau au programme de la prochaine session de Maison & Objet, prévue du 4 au 8 septembre prochains, toujours au parc des expositions de Villepinte.

 

Développement durable, coliving et coworking en ligne de mire

Quant à la thématique (Re)Generation, elle a permis de décrypter le langage des générations X et Y et leurs attentes. Un travail qui va prendre la forme d’une quinzaine de scénarios prospectifs en vue d’une série en plusieurs épisodes, bientôt disponible sur le site de Maison & Objet. D’ores et déjà, Philippe Brocart a pointé un intérêt certain des jeunes générations pour le développement durable, sans compter les notions de coliving et coworking, qui se retrouveront lors de la session du salon, qui va poursuivre la réflexion autour de (Re)Generation. Un parti pris qui fait sens dans le secteur des CHR, à l’heure où certains établissements chinent leur mobilier, d'autres servent de bureaux à leurs clients et d'autres encore s’inspirent des dortoirs d’hier pour concevoir les chambres XXL d’aujourd’hui.

 

#Paris# Tendance Salon #Déco# design #Villepinte# #MaisonObjet#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024