Maison Nosh revisite les hot-dogs et les muffins

Bouches-du-Rhône Cet établissement d'Aix-en-Provence transforme la junk food en cuisine légère et saine.

Publié le 24 juillet 2015 à 11:16

"Manger sain dans un esprit gras", telle est la devise de Maison Nosh. L'adresse aixoise, qui a fait du hot-dog son produit phare, est à mille lieux de la junk food. "Nos saucisses sont cuites au bain-marie et nous proposons également des hot-dogs au tofu pour les végétariens. Tous nos produits sont frais, nous n'avons pas de congélateur et nous préparons tout minute. Nous ne faisons aucune friture. Nos pâtisseries ont une teneur minimisée en sucre, certaines sont sans lactose comme notre carrot cake, et nos salades sont sans gluten", précise le cofondateur Chris Turle.

Chaque semaine, l'enseigne propose deux nouvelles recettes, déclinées en version hot-dog ou muffins anglais. Par exemple : crème fraîche au curry, pois chiches, cheddar et poivrons ou encore compotée de tomates, parmesan, noix, miel et jeunes pousses. Et tous les dimanches, le brunch affiche complet.

 

Un succès prometteur

L'aventure a débuté en juin 2014, avec un local de 14 m² donnant sur une rue passante du centre-ville. "Notre concept était trop pointu pour cette rue, et notre clientèle réclamait des places assises", raconte-t-il. En février 2015, Maison Nosh déménage donc et s'installe sur un emplacement numéro 3. Le local de 110 m², décoré par Chris Turle et son épouse Julie, peut accueillir une soixantaine de places assises, réparties entre l'intérieur et la terrasse. Le concept fait mouche. Les articles pleuvent. L'enseigne, qui ouvre uniquement en journée, enregistre 70 % de ventes sur place, un ticket moyen de 9 €, et une centaine de tickets quotidiens. Prochaine étape ? Se développer en licence de marque ou franchise.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025