Magret séché et figues fraîches

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 13 juillet 2018 à 11:52
Préparation : 10 min

Repos : 48 heures (salage) + 15 jours (séchage)


Ingrédients

Pour 4-6 personnes

1 magret de canard frais

700 g de gros sel de Camargue

1 cuil. à soupe de cognac

Poivre du moulin

6 figues (pour servir)


Progression

• Entaillez le gras du magret jusqu'à la chair, en faisant des croisillons.

• Dans un petit plat creux, tassez une couche de gros sel bien à plat. Posez le magret côté gras sur ce lit de sel. Recouvrez-le complètement avec le reste de sel. Tassez bien et couvrez le plat avant de l'entreposer au réfrigérateur pendant 48 heures exactement.

• Retirez le sel et rincez abondamment le magret sous un filet d'eau froide. Essuyez-le soigneusement avec un papier absorbant.

• Frottez-le avec le cognac et poivrez-le généreusement de tous côtés. Posez-le côté gras dans le même plat creux nettoyé. Couvrez d'un linge fin et propre, bien tendu par-dessus (il ne doit pas toucher le magret), et remettez le tout au réfrigérateur pendant 15 jours.

• Tranchez-le finement avec un bon couteau à viande et servez-le avec des quartiers de figues.
#Magret# #Canard# #Figue#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025