Magret séché et figues fraîches

Recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 13 juillet 2018 à 11:52
Préparation : 10 min

Repos : 48 heures (salage) + 15 jours (séchage)


Ingrédients

Pour 4-6 personnes

1 magret de canard frais

700 g de gros sel de Camargue

1 cuil. à soupe de cognac

Poivre du moulin

6 figues (pour servir)


Progression

• Entaillez le gras du magret jusqu'à la chair, en faisant des croisillons.

• Dans un petit plat creux, tassez une couche de gros sel bien à plat. Posez le magret côté gras sur ce lit de sel. Recouvrez-le complètement avec le reste de sel. Tassez bien et couvrez le plat avant de l'entreposer au réfrigérateur pendant 48 heures exactement.

• Retirez le sel et rincez abondamment le magret sous un filet d'eau froide. Essuyez-le soigneusement avec un papier absorbant.

• Frottez-le avec le cognac et poivrez-le généreusement de tous côtés. Posez-le côté gras dans le même plat creux nettoyé. Couvrez d'un linge fin et propre, bien tendu par-dessus (il ne doit pas toucher le magret), et remettez le tout au réfrigérateur pendant 15 jours.

• Tranchez-le finement avec un bon couteau à viande et servez-le avec des quartiers de figues.
#Magret# #Canard# #Figue#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ANTONY

Rejoignez l'équipe de Rosalie à Antony ! Ouverture prévue : janvier 2025 Rosalie, c'est l'esprit d'une brasserie moderne, où la tradition culinaire française rencontre la créativité et les saveurs de saison. Avec une cuisine ouverte et des plats élaborés à partir de produits frais, nous créons u

Posté le 06 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Meyzieu

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 06 novembre 2024

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena recherche pour renforcer son équipe un(e) chef de rang, cuisinier(e), commis de cuisine. Possibilité logement. Temps plein ou temps partiel possible. CDI ou CDD Cuisine traditionnel.

Posté le 06 novembre 2024