Madame Figaro célèbre les plus beaux livres de cuisine de 2024 au féminin

Publié le 30 octobre 2024 à 12:37

Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteure est une femme, elle est à l’origine du concept de l’ouvrage et le livre est illustré, par des photographies, des dessins, des collages. Réuni le 7 novembre chez Madame Figaro, le jury, composé de personnalités passionnées de cuisine sous la présidence de la cheffe étoilée Manon Fleury devra choisir parmi neuf ouvrages présentés par le comité de sélection du prix :

  • Je vous dis tout, Sonia Ezgulian (Edition Hachette)
  • Perséphone, une histoire à dégusterMaison Joumana (OFR)
  • Là où le riz sent les fleurs de manguiers, Zuri Camille de Souza (Ulmer)
  • Olympe, une cuisinière libre, Anne Etorre (Hachette Cuisine)
  • L’Afrique cuisine en FranceVérane Frédiani (Éditions de La Martinière)
  • À la table de la Bonne Mère, Mahéva Angelmann (Éditions First)
  • Ma table libanaise, Carla Rebeiz (Éditions Marabout)
  • 100 recettes à sauver, Julie Andrieu (Albin Michel)
  • Mon carnet de cuisineStéphanie le Quellec (Solar)

 Le Prix Festins féminins, organisé avec le soutien de Bold by Veuve Clicquot, sera remis le 12 décembre chez Datil, le restaurant de la cheffe Manon Fleury. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025