"Macaron Day" à New York

New York (Etats-Unis) Sous l'impulsion du chef français François Payard, les pâtisseries new-yorkaises s'allient pour célébrer, ce mardi 20 mars, le « Macaron Day », qui correspond au "Jour du Macaron".

Publié le 19 mars 2012 à 10:35
La fièvre du macaron n'a pas fini d'embraser New York. Mardi, une dizaine de pâtisseries de la grosse pomme offriront un macaron à ceux qui en font la demande. "L'opération vise à promouvoir le macaron et plus généralement la pâtisserie française,"explique Dominique Ansel,  participant à l'opération. Dans sa pâtisserie de Soho, Dominique Ansel Bakery, il prévoit une production d'environ 1000 pièces (contre 500 par jour en moyenne) et une grande variété de parfums.
C'est la troisième édition new-yorkaise du "Macaron Day", institué en 2010 par François Payard, propriétaire du François Chocolate Bar et de François Payard Bakery à New York. 
Il s'est inspiré du « Jour du Macaron » créé à Paris par la Maison Pierre Hermé Paris et les pâtissiers Relais Desserts. Le concept est identique : des dégustations gratuites donc et un "macaron solidaire" : une partie des recettes sera reversée à l'association City Harvest (et Autistes sans frontière en France). 


Publié par Laure GUILBAULT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025