Lycées de Talence et de Wuhan : un partenariat toujours aussi actif

Talence (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:46
Le 6 octobre dernier, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Talence (Gironde) a accueilli une délégation du lycée hôtelier de Wuhan, en Chine. Les deux professeurs et six élèves se sont vu offrir un repas préparé et servi par les élèves de 1re bac professionnel hôtellerie-restauration composé d'un grenier médocain, d'une fricassée de cèpes, d'un carré d'agneau et de cannelés. Autour de la table également, les cinq élèves de BTS hôtellerie-restauration de Talence, option LV3 chinois. Le chef de travaux Didier Lasserre rappelle : "Le partenariat  entre nos deux écoles remonte à dix ans." Logés à l'hôtel d'application de 32 chambres 2 étoiles, les étudiants chinois ont passé une semaine d'intégration et de visite à Bordeaux avant de partir en stage pour un mois, à La Guérinière à Gujan et au Château Raba à Talence. En avril 2016, un professeur de Wuhan viendra au lycée de Talence pour suivre jusqu'en juin des cours de cuisine traditionnelle française et livrera en retour une initiation aux cuisines asiatiques. 

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024