Lycée Jean Jooris : Le film "Ma journée au restaurant d'application" en sélection national du concours Je filme ma formation

Dives-sur-Mer (14)

Publié le 03 mars 2023 à 09:05

"Ma journée au restaurant d’application » est en sélection officielle national du concours « Je filme ma formation ».

Ce film a été scénarisé, réalisé et monté par les élèves de première baccalauréat professionnel en service et commercialisation du Lycée Professionnel Jean Jooris de Dives sur Mer dans le calvados.

JE FILME MA FORMATION est un concours vidéo pédagogique annuel. Sa mission est de faciliter l’orientation. Il vise à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent via une démarche active de création vidéo numérique. 

Le concours est ouvert à tous les établissements publics ou privés de formation initiale français ou étrangers, continue, alternance, de tous niveaux (CAP, BAC ,BAC Pro, BTS, licence, master, doctorat, diplômes d’ingénieur…) de France métropolitaine, d’outre-mer et des autres pays du monde, aux lycées pro, lycées agricoles, lycées Français à l’étranger, CFA, centres de formation, universités, grandes écoles… Dans le cadre de la formation continue, seules les formations certifiantes sont admises à participer au concours.

C’est lors de la cérémonie officielle que sont décernés les nombreux Trophées. Les meilleures vidéos de l’année seront récompensées par les Trophées DIAMANT, OR, ARGENT et BRONZE, qui seront remis au Grand Rex Paris (la plus grande salle de cinéma d’Europe), où sont attendus plus de 2500 jeunes.

Lien vers le film :

https://parcoursmetiers.tv/video/14447-ma-journee-au-restaurant-dapplication

Les différents tutoriels :

Le cocktail du carnet contemporain « Expresso martini » : https://www.youtube.com/shorts/RaK5JPMZ4m4

Le cocktail du carnet cocktail contemporain « le clin d’œil » : https://www.youtube.com/watch?v=eFWXVE_fys8

La mise en place d’une table : https://www.youtube.com/shorts/CANbi-sYVfg

Le pliage d’une serviette : https://www.youtube.com/watch?v=bNisRZKHaxQ

Formation #LyceehotelierJeanjooris# Formation

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025