Lycée hôtelier Biarritz Atlantique : Luke Dolphin régale son auditoire

Biarritz (64) Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, la classe de première année de bac technologique section européenne du lycée a reçu le chef de l'Antre à Bidart.

Publié le 02 mars 2016 à 11:49
Le 29 septembre, la section européenne du lycée Biarritz Atlantique a reçu le chef australien Luke Dolphin et son épouse Laetitia (L'Antre à Bidart, Pyrénées-Atlantiques). Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, l'établissement avait également invité pour la semaine des élèves du Westminster Kingsway College de Londres.

"Nous avons choisi Luke Dolphin en raison de son profil atypique. C'est un australien venu de Sydney qui a ouvert son restaurant sur la côte basque en décembre. Il est jeune et s'inscrit dans le développement durable. Son regard neuf et frais sur la gastronomie du Pays basque est riche d'enseignements", a déclaré Nathalie Wiederkehr, professeur d'anglais au lycée hôtelier Biarritz Atlantique. Des consignes strictes avaient été données aux élèves : interdiction de chercher des éléments sur l'invité avant la rencontre et obligation de lui poser les questions en anglais.

Le patron de L'Antre a séduit son auditoire par son parcours, son engagement auprès des producteurs locaux, ses passions… Les élèves ont été curieux aussi de connaître le type de produits utilisés en Australie, les plats typiques du pays, s'ils influençaient la cuisine du chef, etc. "Aimez-vous toujours autant votre métier ?", lance un élève, inquiet sans doute d'une passion qui pourrait s'émousser avec le temps. Cuisinier depuis l'âge de 16 ans, patron à 31 ans, Luke Dolphin rassure : "J'ai toujours le même bonheur à travailler, à créer, à me renouveler et à chercher à faire mieux."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Pizzaïolo H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024

Revenue manager (Yield manager) H/F

38 - HUEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie YIELD MANAGER - F/H - HOTEL 5* - CDI - ALPES Salaire 2800€ net environ Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 01 mai 2024