Lycée hôtelier Biarritz Atlantique : Luke Dolphin régale son auditoire

Biarritz (64) Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, la classe de première année de bac technologique section européenne du lycée a reçu le chef de l'Antre à Bidart.

Publié le 02 mars 2016 à 11:49
Le 29 septembre, la section européenne du lycée Biarritz Atlantique a reçu le chef australien Luke Dolphin et son épouse Laetitia (L'Antre à Bidart, Pyrénées-Atlantiques). Dans le cadre du programme de mobilité Charles de Gaulle du British Council, l'établissement avait également invité pour la semaine des élèves du Westminster Kingsway College de Londres.

"Nous avons choisi Luke Dolphin en raison de son profil atypique. C'est un australien venu de Sydney qui a ouvert son restaurant sur la côte basque en décembre. Il est jeune et s'inscrit dans le développement durable. Son regard neuf et frais sur la gastronomie du Pays basque est riche d'enseignements", a déclaré Nathalie Wiederkehr, professeur d'anglais au lycée hôtelier Biarritz Atlantique. Des consignes strictes avaient été données aux élèves : interdiction de chercher des éléments sur l'invité avant la rencontre et obligation de lui poser les questions en anglais.

Le patron de L'Antre a séduit son auditoire par son parcours, son engagement auprès des producteurs locaux, ses passions… Les élèves ont été curieux aussi de connaître le type de produits utilisés en Australie, les plats typiques du pays, s'ils influençaient la cuisine du chef, etc. "Aimez-vous toujours autant votre métier ?", lance un élève, inquiet sans doute d'une passion qui pourrait s'émousser avec le temps. Cuisinier depuis l'âge de 16 ans, patron à 31 ans, Luke Dolphin rassure : "J'ai toujours le même bonheur à travailler, à créer, à me renouveler et à chercher à faire mieux."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025