Intervention de Nolwenn Corre avec les BTS MHR du lycée Fénelon

Brest (29)

Publié le 15 avril 2021 à 09:03

Ce jeudi 18 Mars au matin, les étudiants de BTS MHR en apprentissage du lycée Fénelon à Brest ont eu l’occasion de participer à un atelier culinaire.

Nolwenn Corre , la cheffe étoilée de l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu est venu partager sa passion et son savoir-faire avec les apprentis dont elle est la marraine, avec des membres de son équipe.

Travail autour de l’asperge, une classique chartreuse, puis une démonstration sur une cuisson de l’asperge blanche dans le beurre, servies avec tranches de Saint Jacques et petit morceaux d’escalopes de foie gras sautées.

En cette période où beaucoup d’apprentis sont au chômage partiel, l’intervention de Nolwenn Corre et des professionnels tuteurs des apprentis, permet aux jeunes de se projeter vers un avenir qui sera, on le souhaite, meilleur pour l’hôtellerie-restauration.

#AtelierCulinaire# #NolwennCorre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025