Lycée Dumas de Cavaillon : des étoiles au palais des papes

Avignon (84)

Publié le 18 novembre 2021 à 07:03

Les élèves de 1ere BAC Pro CSR, de 1ère et terminales CAP Cuisine et HCR épaulés par leurs professeures Eléonore Martin (cuisine), Laure Vivares et Catherine Casteur (accueil) et Caroline Milesi (Service) du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon ont participé à un repas d'exception au profit de « l'association franco bolivienne » le mercredi 20 octobre, dans le cadre prestigieux du Palais des papes, entourés de Meilleurs Ouvriers de France et de chefs étoilés.

Au programme

Côté cuisine : Le matin, réalisation du plat de poisson et de viande dans les cuisines d'application avec le concours de Edouard Loubet ** et Anthony Bisquerra ** (L'alpaga à Megève).

Côté salle : Michael Bouvier, MOF maitre d'hôtel et une partie de son équipe du restaurant la Pyramide ** à Vienne sont venus travailler sur l'organisation de la soirée (menu, vaisselle, déroulement , gestuelle...).

Cette 1ère partie a été un moment d'échange et de transmission d’une qualité incomparable.

L'après midi, direction le Palais des Papes (12 serveurs, 10 accueil et 4 cuisiniers) pour réaliser la carcasse, la mise en place de la salle (salle du Grand Tinel ), l'accueil et le service  pour 300 convives.

Un menu 7 plats dressé en salle par les chefs et élèves (visible sur grand écran).

« Un grand merci aux chefs, MOF cuisine et restaurant pour votre partage et votre bienveillance ainsi qu'à l'association la gourmandise pour cette expérience. Les élèves sont repartis avec des étoiles pleins les yeux ! c 'était magique !". » conclue Caroline Milesi professeur de restaurant.

 

Elles témoignent

« Cette soirée fut très enrichissante en tout point de vue !

Elle m'a permis d'être confrontée à la gestion du stress concernant l'envoi des plats tout en étant vigilante à l'esthétique de l'assiette.

Une très belle opportunité de travailler de beaux produits et d'avoir eu la chance de rencontrer de grands chefs ainsi que des M.O.F dans un cadre tout simplement exceptionnel !

Un grand merci également de nous avoir offert à nous élèves du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon un  partenariat aussi prestigieux ! » Marie Ibanez 1Bac pro Cuisine

« Cette soirée m'a beaucoup apporté au niveau pratique car quand nous faisons les tp au lycée c'est seulement pour une vingtaine de personnes, alors que là c'était pour 300 personnes. Également avec le côté prestigieux, car nous avons participé à l'événement au côté de plusieurs MOF, dont Michaël Bouvier MOF Maître d'hôtel »  Rachel Berthier 1Bac Pro CSR 

#LyceeDumas# #PalaisDesPapes# #FrancoBolivienne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Brasserie, Place des Vosges, recherche CHEF DE RANG (H/F) pour poste du matin, 8h-17h, du lundi au vendredi, repos Samedi et Dimanche. Expérience exigée, rémunération suivant expérience.

Posté le 27 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024