Lycée des métiers Sainte-Anne : 60 000 Nouveaux pensionnaires

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 juillet 2020 à 19:38

Après la création d’un jardin aromatique et médicinal, de l’implantation de plusieurs variétés de ceps de vigne, le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire poursuit et amplifie sa démarche en faveur du développement durable en intégrant trois ruches, ce qui représente plusieurs dizaines de milliers d’abeilles. In fine, les élèves pourront utiliser le miel produit dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine.

Mais comme l’indique Alain Parise, professeur d’EPS, la démarche s’inscrit dans un cadre plus global. En effet, les élèves vont pouvoir profiter de la présence des ruches pour « découvrir le travail des abeilles, pas seulement le miel, mais aussi tous les produits utiles à la pharmacopée, comme par exemple la propolis anti-virale, anti-fongique et anti-biotique, ainsi que le rôle capital de ces insectes dans la pollinisation ».

#Ruche# #Miel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un cuisinier avec une très grande expérience dans la cusine italienne, contrat CDI, 42 H hebdomadaires, salaire a partir de 2500 selon l'experience envoie votre cv au 0686106771 MERCI

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c’est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd’hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 10 septembre 2025