Lycée Camille Claudel : palmarès du 1er concours culinaire avec son partenaire « METRO »

Mantes la Ville (78)

Publié le 05 juillet 2019 à 09:06

En partenariat avec METRO, ce premier concours récompense les élèves et apprentis de lycée Camille Claudel. Il et réservé aux élèves de terminale CAP cuisine.

Ce concours a vu le jour sur une idée de monsieur Hervé Frey, directeur du magasin Mantes-la-Jolie (Buchelay) et de monsieur Dominique Dos-Santos Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée Camille Claudel.

Le 28 mai a eu lieu ce premier concours dans l’entrepôt de Buchelay. METRO Cash and Carry a fournit aux candidats finalistes, les paniers alimentaires pour la finale.

Au programme de la finale : 

Réaliser les recettes suivantes et dresser sur 2 assiettes en respectant les techniques de base, la progression logique et les règles d’hygiène. 
Choisissez, pesez et mesurer vos ingrédients.
Dressage et décor libres :

- Tournedos sauté (2 cuissons différentes) 
  Sauce béarnaise (sauce émulsionnée chaude) 
  Carottes en bâtonnets glacées à blanc 
  Haricots verts au beurre persillé (cuisson à l’anglaise, beurre composé à froid)

Le Jury :

Julien Razemon : Chef du Domaine de la corniche de Rolleboise (78) 
Thomas Ensuque :  Chef du Domaine de la halle des grandes à Ménilles (27)
Jean Pierre Romeuf : responsable cuisine pédagogique de METRO

 

Les candidats et les résultats :

1er Sabrina Baba - CAP cuisine

2ème Massama Dukuli  - Apprenti à L’Entrac Limay (M Navarro)

3ème Nicolas Pinto - Apprenti à Comme à la Maison Mantes (M Gagnon)

4ème ex-aequo Mickaël Hassani - CAP cuisine

4ème ex-aequo Quentin Maillard - Apprenti à Options les Mureaux (M Isabelle)

4ème ex-aequo Weerapol Kaeorueang - Apprenti à S’Prim Gargenville (M Blandet)

#LyceeCamilleClaudelMantes# Metro Concours

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 19 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisiner/ère polyvalent/e, personne motivée sachant travailler en autonomie, dynamique et créatif avec un bon esprit d'équipe. Connaissance en cuisine sur des postes au chaud et au froid, ainsi que les normes HACCP. Poste logé. Travail 5 jours par semaine, du mercredi au dimanche en coupure. POST

Posté le 19 mai 2025