Lucie Thomas du Haut Forez lauréate du concours de cocktails sans alcool 2023

Rive de Gier (42)

Publié le 29 mars 2023 à 10:05

Le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 24 février 2023 au Lycée Professionnel René Cassin de Rive de Gier.

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 7 candidats, venus de 4 établissements de la Loire (Lycée René Cassin de Rive de Gier, Lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond, Lycée professionnel Albert Camus de Firminy, Lycée professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les épices, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les épices.

Face à eux un jury de qualité, composé de Joseph Trotta, créateur de cocktails, Fatih Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », Philippe Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Céline Claude, adjointe en charge des affaires scolaires à la mairie de Rive de Gier.

Le palmarès

 1ère : Lucie Thomas du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Passiona Baie ». Un délicieux mocktail à la goyave et au baie de timur relevé avec du gimgembre.

Kévin Villemain et Noémie Beton, respectivement deuxième et troisième, suivis par Sara, Melek, Ilona et Swaoudat.

Les candidats ont été félicités pour leur créativité et l’originalité des cocktails. Ce projet est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Formation #lyceehotelierduhautforez# Concours #Addictionfrance# alcool mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Hôtel Restaurant (Ardèche), cuisine française et faite maison (jusqu'à 70 couverts carte ou en groupe 180), recherche COMMIS de CUISINE (entrée immédiate au 30/09/25). Poste froid. Aide mise en place, entrées et desserts maison. Contrat 39h. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Salaire selon exp

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

URGENT: Restaurant traditionnel Bistronomique à Suresnes (92) recherche: SECOND DE CUISINE(H/F) et SOMMELIER (H/F) Confirmé(e), poste en coupure 2 jours et deux 1/2 journées de repos par semaine, rémunération selon compétences. Postes à pourvoir rapidement. Contacter le matin Johann 01.45.06.72.8

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 02 avril 2025