Louisa Lamrani représentera la région centre lors de la finale de la coupe Georges Baptiste Junior

Olivet (45)

Publié le 07 mars 2019 à 16:24

Ce lundi 4 mars 2019, la finale régionale de cette 59ème édition de la Coupe Georges Baptiste s’est déroulée au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet.

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que les 8 candidats ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles.

Issus de 5 établissements différents tant publics que CFA, les élèves ont, durant toute la matinée, mis en application des semaines d’entrainement et de travail. Tous sont venus dans le but unique d’être le 1er de cette régionale afin de pouvoir participer à la finale nationale du 21 mars prochain à Limoges. Et c’est au travers de 8 épreuves que les candidats se sont départagés : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un pigeonneau, réalisation d’un tartare de poisson, flambage de pomme et noix à la Chartreuse, argumentation commerciale et prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Bleu d’Auvergne, et valorisation du Limousin.

C’est sous les yeux d’un jury composé de professeurs de restaurant, de professionnels locaux et de Tom, vainqueur de la régionale de l’an dernier, que les élèves candidats ont officié.

Cette journée présidée par Pierre Alcorta, Jean-Michel Trohay et Romuald Schaeffer, a été orchestrée par Martine Billot, DDFPT du LHO, Thierry Chusseau, professeur de service et correspondant régional et bon nombre de collègues de restaurant et de cuisine, permettant ainsi de mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents.

Au terme d’une demi-journée bien remplie, les résultats ont été proclamés en milieu d’après-midi désignant :

1ère : Louisa Lamrani, du CFA les Douets de Tours. Son professeur Marie-Françoise Péchoutre.

2ème : Luis Ribeiro Do Carmo, du Lycée Hôtelier de l’Orléanais, professeur Thierry Chusseau

3ème : Wendy Boussouhan, du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois, professeur Chrystèle Signolet

#LyceeOrleanais# coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024