Louis Robin remporte le concours de cocktails pineau des Charentes des lycées hôteliers

La Rochelle (17)

Publié le 16 mars 2016 à 18:25

La 12e édition du concours cocktails pineau des Charentes était parrainée par Joseph Trotta, mixologue, designer culinaire, et Claire Floch, directrice du comité national du Pineau des Charentes. Douze élèves en mention complémentaire bar, venus de tout l'Hexagone, sont affrontés le 15 mars dans le cadre du salon Comptoir Pro, à La Rochelle.

Les participants devaient présenter deux cocktails sur le thème des cinq continents à base de pineau des Charentes : un cocktail short drink à base de pineau des Charentes blanc, un cocktail long dring à base de pineau des Charentes rouge.

Le jury, composé de barmen professionnels, a évalué la technique, le goût, la présentation et la texture. C'est Louis Robin, du lycée Gascogne de Talence, qui accède à la plus haute marche pour les deux prix. Florent Maria-Galvao, de l'Utec, remporte le prix de la meilleure technique.

"Ces épreuves constituent pour nos jeunes une expérience hors du commun, entre la confrontation avec les autres écoles et la connaissance des produits régionaux, ces élèves vont gagner en maturité", a souligné Joël Guérinet, professeur de bar au lycée hôtelier de La Rochelle et maître d'oeuvre des concours.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024