Loïc Valentin remporte le concours culinaire Jeunes Talents JOA à l'Institut Paul Bocuse

Publié le 02 mai 2016 à 13:37

Le 26 avril 2016, les 7 candidats du concours culinaire Jeunes Talents JOA se sont affrontés toute la matinée, à l'Institut Paul Bocuse, pour la finale.

Quatre lauréats ont été sélectionnés par un jury de professionnels : 1e place : Loïc Valentin, chef de partie du restaurant du Casino JOA d'Uriage (38) ; 2e place : Jean-Luc Montmaron, sous-chef de cuisine au restaurant du Casino JOA de Montrond-les-Bains (42) ; 3e place : Antoine Marchand, chef de partie du restaurant du Casino JOA de La Seyne-sur-Mer (83) ; coup de coeur du jury : Édith Castellano, chef de partie du restaurant du Casino JOA de Santenay (21).


La promotion 2016 du concours culinaire Jeunes Talents JOA était intergénérationnelle avec des candidats âgés de 21 à 47 ans. 1 femme et 6 hommes ont été sélectionnés parmi les équipes de cuisine des 24 restaurants des casinos JOA. Ils disposaient de 2 h 30 pour réaliser une Salade JOA en entrée et un burger de poisson en plat. Daniel Jung, directeur de la restauration du Groupe JOA raconte : "Chaque année, le défi culinaire est différent. Cette année, l'exercice imposé de la salade était l'occasion pour les candidats de laisser libre court à leur imagination et le burger de poisson, une opportunité pour surprendre le jury ! Le grand gagnant verra ses recettes à l'ardoise des restaurant des 22 casinos du Groupe JOA". 

Arrivé 2e du concours Jeunes Talents JOA en 2015, Loïc Valentin, 21 ans, visait la première place du classement… Pari tenu ! "Je me suis concentrée avant tout sur la cuisson de mes ingrédients car c'est ce qui m'avait couté la première marche du podium l'année dernière. Cela a été un plaisir pour moi de me représenter cette année et d'affronter à nouveau mes confrères. Je suis très fier de ramener la coupe au casino d'Uriage !" C'est la 2e fois qu'un candidat d'Uriage remporte le concours. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025