Logis : le Puy-de-Dôme toujours aussi dynamique

Pont-de-Dore (63) L'Auvergne a toujours été une terre d'innovation pour le réseau, comme l'a confirmé Fabrice Galland, du bureau national.

Publié le 12 décembre 2014 à 16:50

Ça bouge aux Logis. Fabrice Galland, du bureau national, a assisté à l'assemblée générale des adhérents du Puy-de-Dôme. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il a apprécié la stratégie locale. "Ici, vous êtes dynamiques, a-t-il lancé aux membres de la Fédération. Malgré la crise, vous continuez à faire des promotions, des salons. Vous jouez la carte de la communication." Ainsi, les Tables distinguées ont un espoir à Royat (La Belle Meunière), les nouvelles formes d'hébergement (roulottes, cabanes) attirent également les professionnels de la région. "Nous voulons être le référent européen de l'offre d'hébergement personnalisé et de qualité d'ici 2017", a soutenu Fabrice Galland. Et pour cela, il faut savoir jouer sur l'originalité, le hors norme. "L'Auvergne a montré la voie avec les Logis Moto." En s'appuyant sur la qualité, le terroir, il faut aussi des outils : un nouveau site, un nouveau système de réservation - notamment pour les restaurants -, des campagnes de communication, la prise en compte des avis des clients...

"Nous perdons huit adhérents, suite à des fermetures ou à des démissions, mais nous sommes dynamiques, a souligné Christophe Pillière, réélu président départemental. Nos projets se font dans la continuité : carte des Logis, manifestations locales... Nous allons aussi relancer l'opération 'un menu acheté un menu offert' pour la Semaine du goût avec la mise en avant des producteurs, du terroir."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Au Comptoir d'Augustin à récemment ouverts ses portes, recrute un(e) responsable de salle et un(e) second de cuisine matin uniquement 8h-16h30, sans coupures, Mardi au Samedi, salaire selon profil(e)s et expériences. Postes à pourvoir début Septembre!

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Join us Aqua Kyoto Paris Rejoignez l'équipe d'Aqua Kyoto Paris : une expérience culinaire d'exception sur les toits des Champs-Élysées ! Nous recherchons dès aujourd'hui des professionnels passionnés : - Chef/fe de partie cuisine japonaise - Commis de cuisine - Chef de rang - Chef/fe hôtes

Posté le 18 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café la Belle Ferronnière 53 rue Pierre Charron 75008 recherche pour renforcé son équipe: un Serveur, Serveuse 41 h semaine, repos fixe et consécutif, belle clientèle, beau pourboire se présenter au café.

Posté le 18 juillet 2025