Limoges : dîner de chefs au profit de la lutte contre le cancer

limoges (87)

Publié le 29 avril 2016 à 14:28
Le chef étoilé Jacques Chibois, Limousin d'origine installé à Grasse, a participé le 28 février dernier à un dîner de chefs organisé à Limoges au profit de la Ligue contre le cancer. À ses côtés, Estelle et Didier Palard (Le Cheverny, Limoges), Philippe Redon (Limoges) et Jérôme Tisserand (Au Bas de la rue, Limoges) pour un menu gastronomique servi à 150 convives. La soirée affichait complet, ce qui a permis de reverser 17500 € à l'association.

Les chefs bénévoles ont formé, à leur initiative, une chaîne de solidarité avec des viticulteurs, des producteurs et des fournisseurs qui ont contribué à ce résultat.

"C'est une noble cause qui nous concerne tous, a souligné Didier Palard, - également membre du bureau de l'Umih 87. Des élèves en BTS du lycée Jean Monnet nous ont rejoints, témoignant que cet engagement n'a pas d'âge."

Depuis cinq ans, le comité départemental de la Ligue aura donné depuis cinq ans plus de 500 000 € aux instituts de recherche sur le cancer. 

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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