Limoges : dîner de chefs au profit de la lutte contre le cancer

limoges (87)

Publié le 29 avril 2016 à 14:28
Le chef étoilé Jacques Chibois, Limousin d'origine installé à Grasse, a participé le 28 février dernier à un dîner de chefs organisé à Limoges au profit de la Ligue contre le cancer. À ses côtés, Estelle et Didier Palard (Le Cheverny, Limoges), Philippe Redon (Limoges) et Jérôme Tisserand (Au Bas de la rue, Limoges) pour un menu gastronomique servi à 150 convives. La soirée affichait complet, ce qui a permis de reverser 17500 € à l'association.

Les chefs bénévoles ont formé, à leur initiative, une chaîne de solidarité avec des viticulteurs, des producteurs et des fournisseurs qui ont contribué à ce résultat.

"C'est une noble cause qui nous concerne tous, a souligné Didier Palard, - également membre du bureau de l'Umih 87. Des élèves en BTS du lycée Jean Monnet nous ont rejoints, témoignant que cet engagement n'a pas d'âge."

Depuis cinq ans, le comité départemental de la Ligue aura donné depuis cinq ans plus de 500 000 € aux instituts de recherche sur le cancer. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-16e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en cuisine pour compléter notre équipe, niveau chef de partie ou commis accepté. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse, Le Comptoir LAZU. Rejoignez-nous pour en faire un lieu de vie incontournable du quartier ! Le Comptoir LAZU sera un petit café-restaurant de 34 places proposa

Posté le 21 mai 2025