Limoges : dîner de chefs au profit de la lutte contre le cancer

limoges (87)

Publié le 29 avril 2016 à 14:28
Le chef étoilé Jacques Chibois, Limousin d'origine installé à Grasse, a participé le 28 février dernier à un dîner de chefs organisé à Limoges au profit de la Ligue contre le cancer. À ses côtés, Estelle et Didier Palard (Le Cheverny, Limoges), Philippe Redon (Limoges) et Jérôme Tisserand (Au Bas de la rue, Limoges) pour un menu gastronomique servi à 150 convives. La soirée affichait complet, ce qui a permis de reverser 17500 € à l'association.

Les chefs bénévoles ont formé, à leur initiative, une chaîne de solidarité avec des viticulteurs, des producteurs et des fournisseurs qui ont contribué à ce résultat.

"C'est une noble cause qui nous concerne tous, a souligné Didier Palard, - également membre du bureau de l'Umih 87. Des élèves en BTS du lycée Jean Monnet nous ont rejoints, témoignant que cet engagement n'a pas d'âge."

Depuis cinq ans, le comité départemental de la Ligue aura donné depuis cinq ans plus de 500 000 € aux instituts de recherche sur le cancer. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025