Lettre ouverte de Bernard Fournier : contre le traité de libre-échange avec les Etats-Unis, contre la malbouffe et les OGM

Publié le 06 juillet 2015 à 16:21
"L'Agriculture Paysanne, c'est le goût de la France
Défenseur du goût Vrai et de la Défense du Patrimoine Culinaire Européen, les chefs Euro-Toques en furent les Ambassadeurs.
Nos engagements et nos actions auprès du Parlement Européen à Bruxelles en furent la concrétisation. Nos actions pour imposer les AOP, les IGP, la Bataille contre les OGM alimentaires, la protection des fromages au lait cru sans oublier le Foie Gras au gavage naturel traditionnel.
Pour toutes ces raisons, aujourd'hui nous devons nous mobiliser afin de nous opposer à la pratique du libre-échange alimentaire avec les Etats-Unis. Traité en négociation avec la Commission Européenne permettant aux O.G.M. et à « la Malbouffe » en général d'envahir l'Europe.
Euro-Toques et toutes les organisations professionnelles de chefs et restaurateurs doivent intervenir par une motion contre ce traité de libre-échanges auprès des Pouvoirs Publics nationaux.
Contre une pratique du libre-échange faisant de l'Europe une proie rêvée pour des puissances exportatrices résolument protectionnistes quand leur propre intérêt était en jeu."

Bernard Fournier

Maître Cuisiniers de France
Président Honoraire Euro-Toques France
Co-Fondateur de la Semaine du Goût.


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024