Lettre ouverte de Bernard Fournier : contre le traité de libre-échange avec les Etats-Unis, contre la malbouffe et les OGM

Publié le 06 juillet 2015 à 16:21
"L'Agriculture Paysanne, c'est le goût de la France
Défenseur du goût Vrai et de la Défense du Patrimoine Culinaire Européen, les chefs Euro-Toques en furent les Ambassadeurs.
Nos engagements et nos actions auprès du Parlement Européen à Bruxelles en furent la concrétisation. Nos actions pour imposer les AOP, les IGP, la Bataille contre les OGM alimentaires, la protection des fromages au lait cru sans oublier le Foie Gras au gavage naturel traditionnel.
Pour toutes ces raisons, aujourd'hui nous devons nous mobiliser afin de nous opposer à la pratique du libre-échange alimentaire avec les Etats-Unis. Traité en négociation avec la Commission Européenne permettant aux O.G.M. et à « la Malbouffe » en général d'envahir l'Europe.
Euro-Toques et toutes les organisations professionnelles de chefs et restaurateurs doivent intervenir par une motion contre ce traité de libre-échanges auprès des Pouvoirs Publics nationaux.
Contre une pratique du libre-échange faisant de l'Europe une proie rêvée pour des puissances exportatrices résolument protectionnistes quand leur propre intérêt était en jeu."

Bernard Fournier

Maître Cuisiniers de France
Président Honoraire Euro-Toques France
Co-Fondateur de la Semaine du Goût.


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024