Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à tous les adhérents du Synhorcat, à tous nos professionnels de faire preuve de beaucoup de courage, d'acharnement et bien sûr de professionnalisme pour surmonter une année qui s'annonce particulièrement difficile. En 2014, le Synhorcat se devra donc d'être encore plus présent à vos côtes. Nous serons là aussi pour mener notre travail de lobbying, pour obtenir la stabilité fiscale que réclame notre activité et ajuster les normes existantes à la réalité de nos entreprises, qu'il s'agisse de l'accessibilité, des allergènes... Nous travaillerons pour donner plus de sécurité à nos professionnels comme en matière de terrasse. Nous veillerons à faire encadrer les nouvelles formes d'activité qui se sont développées au mépris des règles auxquelles nous sommes contraints, comme les meublés touristiques. Nous poursuivrons notre effort de moralisation d'internet en faisant abolir les clauses illicites imposées par les OTA et en encadrant obligatoirement les avis postés sur la Toile. Nous nous attacherons à promouvoir davantage nos activités, qu'il s'agisse des normes hôtelières ou du fait maison, pour ne citer que cela. Enfin, nous continuerons à attirer de nouveaux talents, à les fidéliser grâce à un dialogue social innovant. 2014 se présente comme un combat. Nous ne le fuirons pas, nous l'affronterons et nous gagnerons ensemble. C'est mon voeu. Je m'appliquerai à l'exaucer pour vous, avec vous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024