Les vins de Bordeaux s'engagent et se certifient

Publié le 28 juin 2019 à 11:03

Bordeaux a entamé sa transition écologique. L’objectif est d’engager 100 % du vignoble dans une démarche environnementale. La prise de conscience est là, tout comme la volonté de s’améliorer. 60 % du vignoble bordelais est d’ailleurs déjà certifié par une démarche environnementale. C’est-à-dire que 60 % des surfaces viticoles bordelaises sont aujourd’hui certifiées par un label. Les labels les plus courants sont HVE (Haute valeur environnementale), AB Bio, Terra Vitis, Demeter, etc. Ils défendent une viticulture biologique, biodynamique ou raisonnée et permettent aux consommateurs de mieux comprendre ce qu’ils achètent grâce à des cahiers des charges transparents. Bordeaux est aussi n°1 des ventes de vins bios AOP en 2018. Source IRI : ventes volumes France HMSM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024