Les vainqueurs de la Coupe de France de volaille

Trois vainqueurs se sont distingués en remportant la 4ᵉ édition du prestigieux concours gastronomique dédié à l'art de sublimer la volaille.

Publié le 11 décembre 2024 à 12:02

Taran Jézéquel, Maëlys Leroy et Daan Freijsen ont remporté la 4ᵉ édition de la Coupe de France de la Volaille, un concours culinaire organisé par la Société Bretonne de Volaille. La finale s’est déroulée le 28 novembre 2024 à l’école Cordon Bleu à Paris, mettant à l’honneur le snacking à base de volaille.

Dans la catégorie "professionnels", Taran Jézéquel a séduit le jury avec sa recette "Dans l’idée d’une Galette-Saucisse : volaille, algues de nos côtes, houmous et moutarde". En catégorie "étudiants", le prix a été partagé entre Daan Freijsen, auteur de "Souvenir d’une enfance nomade", et Maëlys Leroy avec "Le Hot Cocotte".

Le concours, qui attire un public croissant, est composé de deux épreuves distinctes : une pour les professionnels de la restauration et une pour les étudiants en hôtellerie-restauration. Les finalistes devaient élaborer une recette originale à partir d’une cuisse de poulet en seulement deux heures. Ils ont été jugés sur l’originalité, le respect du thème, la valorisation de la volaille, l’association des saveurs, la maîtrise des cuissons et la précision des gestes.

Le jury a salué le haut niveau des participants, malgré l’expérience limitée de certains. Cet événement confirme l’attrait croissant pour la créativité et l’innovation dans la cuisine à base de volaille.

Les finalistes professionnels remportent : 1 500 € pour le premier ; 1000 € pour le second et 500 € pour le troisième. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour les deux vainqueurs et 300 € pour le troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 14 mars 2025

Serveur H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 14 mars 2025

Chef Sommelier(e)

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 14 mars 2025