Les vainqueurs de la Coupe de France de volaille

Trois vainqueurs se sont distingués en remportant la 4ᵉ édition du prestigieux concours gastronomique dédié à l'art de sublimer la volaille.

Publié le 11 décembre 2024 à 12:02

Taran Jézéquel, Maëlys Leroy et Daan Freijsen ont remporté la 4ᵉ édition de la Coupe de France de la Volaille, un concours culinaire organisé par la Société Bretonne de Volaille. La finale s’est déroulée le 28 novembre 2024 à l’école Cordon Bleu à Paris, mettant à l’honneur le snacking à base de volaille.

Dans la catégorie "professionnels", Taran Jézéquel a séduit le jury avec sa recette "Dans l’idée d’une Galette-Saucisse : volaille, algues de nos côtes, houmous et moutarde". En catégorie "étudiants", le prix a été partagé entre Daan Freijsen, auteur de "Souvenir d’une enfance nomade", et Maëlys Leroy avec "Le Hot Cocotte".

Le concours, qui attire un public croissant, est composé de deux épreuves distinctes : une pour les professionnels de la restauration et une pour les étudiants en hôtellerie-restauration. Les finalistes devaient élaborer une recette originale à partir d’une cuisse de poulet en seulement deux heures. Ils ont été jugés sur l’originalité, le respect du thème, la valorisation de la volaille, l’association des saveurs, la maîtrise des cuissons et la précision des gestes.

Le jury a salué le haut niveau des participants, malgré l’expérience limitée de certains. Cet événement confirme l’attrait croissant pour la créativité et l’innovation dans la cuisine à base de volaille.

Les finalistes professionnels remportent : 1 500 € pour le premier ; 1000 € pour le second et 500 € pour le troisième. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour les deux vainqueurs et 300 € pour le troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle oppo

Posté le 12 mai 2025

Commis de bar H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Pool boy/girl - Capelongue 5*

Posté le 12 mai 2025

Barman(maid)

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Barman(aid) à Capelongue 5

Posté le 12 mai 2025